Les voyageurs d'affaires préféreraient la technologie aux humains

Une étude d'Egencia, la filière BtoB d'Expedia, pointe les attentes des clients business qui souhaitent davantage d'autonomie dans la gestion de leurs voyages.

Publié le 26 décembre 2018 à 13:06
 

Les voyages d'affaires créent des attentes différentes des voyages d'agrément. Les clients business se tournent plus volontiers vers les technologies lors de leurs déplacements professionnels car elles les rendent plus productifs. 66 % d'entre eux souhaiteraient pouvoir réserver et gérer leur voyage depuis n'importe quel appareil. En faisant leur réservation, mais aussi leur check-in, voire l'édition de leur clé de chambre sur mobile, ils gagnent un temps précieux sur un agenda parfois serré.

Les contacts humains qu'ils ont à l'hôtel sont pour eux une surcharge désagréable, puisque répétitive en fonction de la fréquence de leurs déplacements. 50 % des répondants de l'étude éviteraient l'interaction humaine s'ils le pouvaient, à moins de rencontrer un problème.

Ainsi, 56 % de ces voyageurs souhaiteraient que plus d'outils liés à leur séjour d'affaires soient accessibles sur leur mobile. "Nous sommes à un tournant du voyage d'affaires. Les attentes des voyageurs d'affaires sont plus fortes que jamais : ils veulent avoir accès aux informations de façon instantanée et aux outils de gestion sur chacun de leurs appareils, tout en opérant de manière autonome", explique Rob Greyber, président d'Egencia.

C'est dans cette veine que de grands groupes hôteliers comme Louvre Hotels Group ont développé un parcours 100 % digitalisé, quelle que soit la gamme de l'hôtel. Limiter les points de friction et réduire les contraintes du séjour constituent le défi des hôtels en quête de fidélisation. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un nouveau collaborateur, poste à pourvoir en cuisine. Petit bistrot à Chablis, ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Nous fermons 6 semaines par an, une soirée de congé en plus pendant la période creuse ( janvier à avril). Salaire selon expérience.

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025