Le pocket wifi, un accès internet illimité pour vos clients

Vos clients sont de plus en plus exigeants en matière de qualité du wifi. Si vous avez déjà investi dans ce service dans votre hôtel, vous pouvez aller plus loin en leur proposant une prestation supérieure.

Publié le 08 décembre 2016 à 12:09
Bientôt intégrée comme un label dans le descriptif des hôtels sur Booking.com et Expedia, la notion de 'global wifi' concerne vos établissements. Des start-ups se sont lancées sur ce marché du voyage connecté et vous permettent de proposer à vos clients des pocket wifi, de petits modem sans fil se connectant via la 3G-4G, qu'ils peuvent transporter avec eux tout au long de leur séjour.

Deux modèles économiques existent :

- soit le client a réservé son pocket wifi en avance auprès d'un prestataire et vous servez de point de relais pour permettre l'accès à cette offre. Dans ce cas, le coût global de la prestation reste à la charge du client et vous n'avez qu'à l'accompagner dans la mise en route du système si besoin ;

- soit c'est vous qui fournissez le pocket wifi, en facturant ou non la prestation. Il vous en coûtera une somme variable selon le forfait souhaité pour/par vos clients (data limitée ou illimitée). Des modèles de retro-commission ou de prix à la location sont disponibles selon les prestataires. Avant de choisir votre partenaire, veillez à ce qu'il garantisse une qualité de débit ou bien c'est vous qui serez la cible du mécontentement du client.

L'impact d'un tel service est positif sur l'expérience client, qui n'a plus à se poser la question des frais de roaming (portage) lorsqu'il vient de l'étranger. Votre e-réputation en sera impactée puisque les avis clients concernent souvent la qualité du wifi et le pocket wifi est utilisable même dans votre établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024