Utiliser Tripadvisor pour faire de la veille concurrentielle

La plateforme, exploitée par les hôteliers pour gérer leur e-réputation et ainsi leur relation clients, peut être un outil efficace de veille concurrentielle.

Publié le 05 octobre 2016 à 19:14
Relever les avis qui portent sur vos concurrents et leur comportement sur Tripadvisor vous permet à la fois de connaître l'image qu'ils renvoient à leurs clients et leurs forces. Cette veille vous permet aussi de comparer vos atouts et de reconnaître les comportements à éviter. Commencez par lister les concurrents que vous souhaitez suivre. Pour connaître vos concurrents en ligne, examinez les recommandations faites à vos clients, sur Tripadvisor comme sur les OTA, lorsqu'ils visitent votre fiche. Observez également le classement Tripadvisor et repérez les établissements de même gamme que le vôtre. Vous pouvez dès lors créer dans votre espace propriétaire une liste de vos cinq concurrents et comparer vos performances mutuelles. 

Une fois vos concurrents identifiés, lisez les avis déposés par les membres de la communauté. Des faiblesses répétées dans les avis, comme par exemple un petit déjeuner pas assez frais ou fourni, vous permettent de savoir qu'il est pertinent de proposer une prestation plus élaborée à votre clientèle et la valoriser via vos outils de communication.

Il sera aussi judicieux d'analyser le type de réponses apportées aux avis positifs comme aux négatifs. Si vos concurrents ne répondent pas, vous pouvez faire facilement la différence. Si leurs réponses sont fournies, vous mettez plus de soin dans les réponses que vous apporterez à la communauté. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ROZ SUR COUESNON

Hotel-Rest de 33 places, produits frais, locaux bio, travail maison + groupe. Equipe en place avec second et commis. Ouvert 7j/7. CDD ou CDI possible. Création libre de la carte mais régionale. Contact : 06.98.22.23.80

Posté le 23 avril 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Responsable Restauration / Superviseur Restauration MissionL’hôtel Maison Albar - Le Champs-Élysées 5* recherche son futur Superviseur ou Responsable Restauration (H/F). Responsable de l’ensemble du pôle restauration de l’hôtel, vous serez en charge : Du contrôle, la gestion et la formation du

Posté le 23 avril 2024