Le Starlab, laboratoire d'innovations de Starwood

Etats-Unis Pour les hôtels du groupe, les développements technologiques sont au coeur de la stratégie de développement.

Publié le 25 juin 2015 à 12:29

 

La technologie envahit déjà les chambres de certains établissements du groupe Starwood : miroirs intelligents, clé de chambre via iPhone ou iWatch, robot-majordome ne sont plus de la science-fiction. C'est dans le Starlab, laboratoire d'innovations de Starwood, en charge de créer et de tester des produits qui illustreront l'hôtel de demain que le développement s'effectue.

 

Le concept du miroir intelligent reflète avant tout un effet gadget mais qui ne manquera pas de divertir les clients 'techno-addicts' : en touchant le miroir, les voyageurs ont un accès direct à la météo, aux actualités ou aux résultats sportifs. Les clients peuvent même connecter leur smartphone et visualiser leur flux Twitter et autres sur le miroir. Les services de house-keeping seront, eux, ravis des traces de doigts au moment de nettoyer la chambre… Selon le magazine Mashable, Starwood teste également dans deux Aloft de la Silicon Valley un robot-majordome. Besoin d'un oreiller en plus ou d'un cocktail servi en chambre ? Botlr, nommé ALO,  est là pour apporter ces services aux clients. Pas question pour autant de remplacer le personnel humain par ALO.

 

Parmi les autres innovations développées et/ou au Starlab, Starwood a lancé les accès aux chambres via iPhone, les messages d'accueil automatiques via smartphone, Les clients pourront bientôt profiter d'autres innovations encore à l'état de prototypes comme l'éclairage intelligent du sol pour relier la salle de bains en pleine nuit, les points de recharge solaire pour téléphones…

 

Toutes ces innovations ont un double objectif : apporter un service technologique aux clients mais également réaliser des économies d'énergie. D'autres groupes hôteliers, à l'instar de Best Western, planchent également sur la chambre de demain en testant les dernières avancées technologiques pour les mettre au service de leurs clients.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Second de Cuisine Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sou

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 10 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 10 juillet 2025