Le Club des hôteliers de Nantes lance Fairbooking

Publié le 16 mai 2013 à 13:15

Les centrales de réservations en ligne prennent de plus en plus d'importance, certes, elles offrent de la visibilité et des clients aux hôtels, mais leur mode de fonctionnement met en péril la pérennité de certains établissements. Partant de ce constat, le Club des Hôteliers de Nantes a lancé, le mardi 14 mai, le programme FairBooking.

Il s'agit d'établir un partenariat entre le consommateur et les hôteliers. L'hôtelier s'engage à accorder un avantage pour toute réservation directe. Cela peut être une réduction sur le prix de la chambre, un surclassement, un petit-déjeuner offert, etc. L'objectif de Gilles Cibert, président du Club Hôtelier de Nantes, est "d'informer les consommateurs de l'alternative 'Fairbooking' et de les sensibiliser aux enjeux économiques de la démarche. Nous proposons non seulement un bon plan mais aussi une façon de consommer de façon responsable et humaine". L'hôtelier sensibilise ainsi le consommateur sur les avantages à réserver sa chambre directement, le consommateur y trouve un avantage et consomme malin et responsable.

Ce programme est initié en partenariat avec l'Association Réservation En Direct. Un kit de démarrage est en cours de développement pour initier le mouvement auprès d'autres Clubs Hôteliers de grandes villes. Un site internet, une page Facebook et un compte Twitter servent de support de communication à FairBooking.

A terme, FairBooking a l'ambition de devenir une communauté de consommateurs avertis et de fédérer des hôteliers dans toute la France.

www.fairbooking.fr

Twitter : @Fairbooking
Facebook : Fairbooking


Publié par Thomas Yung, 'Artisan Référenceur' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo
hotel des gorges du verdon

dimanche 19 mai 2013

Bravo à nos amis hôteliers de Nantes qui, au lieu de se plaindre et se lamenter, agissent!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025