Le Club des hôteliers de Nantes lance Fairbooking

Publié le 16 mai 2013 à 13:15

Les centrales de réservations en ligne prennent de plus en plus d'importance, certes, elles offrent de la visibilité et des clients aux hôtels, mais leur mode de fonctionnement met en péril la pérennité de certains établissements. Partant de ce constat, le Club des Hôteliers de Nantes a lancé, le mardi 14 mai, le programme FairBooking.

Il s'agit d'établir un partenariat entre le consommateur et les hôteliers. L'hôtelier s'engage à accorder un avantage pour toute réservation directe. Cela peut être une réduction sur le prix de la chambre, un surclassement, un petit-déjeuner offert, etc. L'objectif de Gilles Cibert, président du Club Hôtelier de Nantes, est "d'informer les consommateurs de l'alternative 'Fairbooking' et de les sensibiliser aux enjeux économiques de la démarche. Nous proposons non seulement un bon plan mais aussi une façon de consommer de façon responsable et humaine". L'hôtelier sensibilise ainsi le consommateur sur les avantages à réserver sa chambre directement, le consommateur y trouve un avantage et consomme malin et responsable.

Ce programme est initié en partenariat avec l'Association Réservation En Direct. Un kit de démarrage est en cours de développement pour initier le mouvement auprès d'autres Clubs Hôteliers de grandes villes. Un site internet, une page Facebook et un compte Twitter servent de support de communication à FairBooking.

A terme, FairBooking a l'ambition de devenir une communauté de consommateurs avertis et de fédérer des hôteliers dans toute la France.

www.fairbooking.fr

Twitter : @Fairbooking
Facebook : Fairbooking


Publié par Thomas Yung, 'Artisan Référenceur' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo
hotel des gorges du verdon

dimanche 19 mai 2013

Bravo à nos amis hôteliers de Nantes qui, au lieu de se plaindre et se lamenter, agissent!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025