Lave-verres

Publié le 29 mai 2013 à 13:25

Qu'est-ce qu'un lave-verres ?
C'est une machine servant à laver les verres, quelquefois aux mêmes dimensions qu'un lave vaisselle frontal. Mais souvent beaucoup plus petite pour pouvoir être placée sous un comptoir de bar.

Comment choisir un lave-verres ?
L'idéal est d'opter pour une machine avec des paniers spécifiques 50 x 50 cm permettant de garder les verres inclinés. Certaines sont à paniers carrés 40 x 40 cm ou à paniers ronds qui en tournant éliminent les gouttes résiduelles sur les verres ou sur les tasses.
Il en existe avec un dernier rinçage à eau froide.
L'idéal est d'avoir un équipement avec osmoseur, ce qui évite l'essuyage manuel des verres. Dans certaines machines ce dernier est incorporé ce qui permet d'avoir un seul tableau de commande pour gérer à la fois l'osmoseur et la machine.
Si l'eau est très calcaire (dure) n'hésitez pas à faire installer un adoucisseur. Le TH de l'eau idéal est environ 7°.
Si vous avez de la place prévoyez des racks sur roulettes pour le stockage de vos casiers à verre. Cela évite les manipulations et le personnel peut les emmener en salle pour le dressage des tables avant le service.

Que dit la législation sur les lave-verres ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-1 et 2, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage). Egalement la norme 10510 pour garantir la température des eaux de rinçage. 

Où trouver des lave-verres ?
- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Capic : www.capic-fr.com
- Codigel : www.codigel.com
- Comenda : www.alicomenda.fr
- Comptoir de Bretagne : www. www.cdbpromo.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Electrolux : www.electrolux-professional.fr
- Elframo : www.elframo.it
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Fagor : www.fagorindustrial.com
- Granuldisk : www.granuldisk.com
- Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : www.hobart.fr
- Lamber : www.lamber.fr
- Landot : www.landot-industrie.com
- Le Gif : www.groupegif.com
- Meiko : www.meiko.fr
- Miele : www.miele.fr
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Sammic : www.sammic.com
- Sodimats : www.sodimats.com
- Winterhalter : www.winterhalter.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025