Lave-verres

Publié le 29 mai 2013 à 13:25

Qu'est-ce qu'un lave-verres ?
C'est une machine servant à laver les verres, quelquefois aux mêmes dimensions qu'un lave vaisselle frontal. Mais souvent beaucoup plus petite pour pouvoir être placée sous un comptoir de bar.

Comment choisir un lave-verres ?
L'idéal est d'opter pour une machine avec des paniers spécifiques 50 x 50 cm permettant de garder les verres inclinés. Certaines sont à paniers carrés 40 x 40 cm ou à paniers ronds qui en tournant éliminent les gouttes résiduelles sur les verres ou sur les tasses.
Il en existe avec un dernier rinçage à eau froide.
L'idéal est d'avoir un équipement avec osmoseur, ce qui évite l'essuyage manuel des verres. Dans certaines machines ce dernier est incorporé ce qui permet d'avoir un seul tableau de commande pour gérer à la fois l'osmoseur et la machine.
Si l'eau est très calcaire (dure) n'hésitez pas à faire installer un adoucisseur. Le TH de l'eau idéal est environ 7°.
Si vous avez de la place prévoyez des racks sur roulettes pour le stockage de vos casiers à verre. Cela évite les manipulations et le personnel peut les emmener en salle pour le dressage des tables avant le service.

Que dit la législation sur les lave-verres ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-1 et 2, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage). Egalement la norme 10510 pour garantir la température des eaux de rinçage. 

Où trouver des lave-verres ?
- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Capic : www.capic-fr.com
- Codigel : www.codigel.com
- Comenda : www.alicomenda.fr
- Comptoir de Bretagne : www. www.cdbpromo.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Electrolux : www.electrolux-professional.fr
- Elframo : www.elframo.it
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Fagor : www.fagorindustrial.com
- Granuldisk : www.granuldisk.com
- Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : www.hobart.fr
- Lamber : www.lamber.fr
- Landot : www.landot-industrie.com
- Le Gif : www.groupegif.com
- Meiko : www.meiko.fr
- Miele : www.miele.fr
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Sammic : www.sammic.com
- Sodimats : www.sodimats.com
- Winterhalter : www.winterhalter.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025