Perceval : des couteaux haut de gamme 100 % français

Publié le 19 novembre 2012 à 16:53
L'atelier Perceval, la coutellerie de haut vol installée à Thiers (63), 100 % made in France, était présente au salon Equip'Hôtel du 11 au 15 novembre derniers. Yves Charles, son dirigeant et ancien chef étoilé de la Maison Courtine à Paris, y présentait la toute nouvelle gamme de neuf couteaux de cuisine forgés avec un acier Triple qui allie pour la première fois, parfait tranchant et inoxydabilité au service de l'art culinaire pour tous les professionnels de la restauration. Il aura fallu près de quatre ans d'une étroite collaboration entre le coutelier Roland Lannier et Yves Charles pour la créer. Chaque couteau est façonné manuellement avec une attention particulière pour une qualité 100 % française. Pour les manches, deux finitions sont proposées : résine de fibre de verre, G10, utilisée pour son élégance et sa résistance et loupe de bois de fer d'Arizona, un bois précieux âgé de plus de 4 000 ans et à la densité la plus élevée au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025