Le WiFi gratuit, critère de choix décisif pour les clients d'hôtels

Publié le 31 janvier 2012 à 16:08
Un sondage du site Hotels.com s'intéresse aux critères de choix des clients lorsqu'ils réservent leur hôtel. Il en ressort que ces derniers attendent en premier lieu de leur chambre d'hôtel est un accès WiFi gratuit.
38 % des voyageurs interrogés affirment en effet que le wifi gratuit est un 'must' pour choisir un hôtel. 35% considèrent ce service comme un équipement de base qu'ils souhaitent rencontrer plus souvent dans les hôtels, et 31 % souhaiteraient que cela devienne un standard dans les hôtels en 2012.

"De nombreux clients ne voyagent jamais sans leurs tablettes, smartphones ou ordinateurs portables. C'est aussi intuitif que d'emporter sa brosse à dents. Les clients utilisent ces équipements dans leur chambre pour planifier leurs activités du lendemain. Il est naturel qu'ils souhaitent rester connectés jusque dans leur chambre d'hôtel", relève Taylor L. Cole, directeur des relations publiques et des réseaux sociaux d'hotels.com.
Le sondage s'intéresse aux préférences en matière de nouvelles technologies : 23 % des clients citent l'utilisation de l'iPad, avant les purificateurs d'air, cafetières haut de gamme, station iPod…
Les clients ont enfin exprimé leurs préférences en matière de restauration. Pour 45 % d'entre eux, leurs nouvelles offres favorites sont les happy hours, les dégustations de vin ou d'autres moments où mets et boissons sont offerts. 31 % des clients aimeraient voir plus souvent la bouteille d'eau offerte dans les chambres d'hôtels.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025