Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux "Matériels/Equipements/Services"

Équipements et nouvelles technologies - vendredi 10 décembre 2010 15:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :




Le 8 décembre dernier, s’est déroulé dans les locaux de l’école supérieure de cuisine française Ferrandi, la présentation par les candidats de leurs innovations 2011. Le jury composé de professionnels de la restauration, de journalistes spécialisés dans la restauration et l’alimentation a donc décerné dans la catégorie "Matériels/Equipements/Services" les Grands Prix Sirha Innovation aux lauréats suivants :

Un Grand prix à : Nestlé Professional pour son système de Boissons Barista Viaggi
Un système qui permet de servir dans des conditions d’hygiène parfaite et avec une très grande facilité d’utilisation une gamme de boissons chaudes ou frappées de grande qualité. Grâce à la machine La Cimbali B1-3814, les extraits de café grands crus Nescafé, le lait concentré Nestlé et le chocolat Cailler.
7 Bld Pierre Carle - BP 900 Noisiel - 77446 Marne-la-Vallée

Un grand Prix à : Sens Gourmet pour son support pour siphon
Le support pour siphon est conçu pour insérer et maintenir le siphon avec la tête vers le bas pendant le service. Ce qui améliore la prise en main et limite les pertes de temps, de matière et de qualité en augmentant la productivité. En utilisant le porte siphon, le cuisinier n’a plus besoin de secouer le siphon car la position inversée évite la déstructuration de la préparation et permet d’utiliser au maximum les petits volumes quand le siphon est presque vide.
www.sensgourmet.com

Un grand Prix à : GO IN France pour ses meubles en mousse
La nouveauté réside dans le fait que ce revêtement est maintenant étanche à l’eau, à la neige, au sable, au sel. Également moins sensible aux griffures, sans être M1 il peut résister à une brûlure de cigarette oubliée dessus.
L’enduction étanche à l’eau appliquée sur l’élément de mousse n’en altère pas de manière notable l’élasticité ni le confort.
Comme tous les produits de la collection GO IN, ce mobilier sera vendu en exclusivité aux professionnels du CHR et de l’industrie hôtelière.
www.go-in.fr

Mention Spéciale Boulangerie à : Pelle Equipements pour le Concept Rotosole
Il permet la cuisson traditionnelle sur sole dans un four rotatif sans marquage du pain. Fermentation et cuisson sur un seul et même support. Grâce à un support souple novateur autorisant la fermentation et la cuisson en contact direct avec les soles.
A surface de cuisson équivalente, la productivité par rapport à un four à sole traditionnel est plus que doublée. Donc, consommation et bilan carbone environ divisés par 2.
23 Rue Saint Martin - 02400 Château-Thierry

Mention Spéciale Collectivités pour : Socamel avec le Compactserv
Ce nouveau chariot Compactserv a donc été conçu pour un respect sans faille de la démarche HACCP : intégration en standard de la traçabilité en temps réel, rapports de traçabilité, alertes sur SMS, gestion de la maintenance préventive, télémaintenance, nettoyage et désinfection automatisés.
www.socamel.fr

La remise des prix et des diplômes aux lauréats aura lieu le samedi 22 janvier 2011 pendant le Sirha.

Les produits lauréats seront mis en lumière sur l'Espace Grands Prix Sirha Innovation 2011, sous le dôme d’Eurexpo, pendant toute la durée du salon.
www.sirha.com

Par Jean-Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus