Choisir son matériel : échelles mobiles ou chariots à glissières

Publié le 03 juin 2015 à 17:25

Qu'est ce que c'est ?

C'est un équipement mobile permettant le rangement de grilles ou de plaques GN 1/1, 2/1 ou Euronorme. Elles ont en principe 10, 12 ou 20 niveaux.

Comment la choisir ?

Cette échelle doit être équipée de roulettes non marquantes au sol dont deux doivent être équipées de dispositif de freinage et d'immobilisation. Ces chariots à glissières peuvent être stockés en chambre froide ou armoire froide à chariot traversante ou non.

Les plus basses, de 10 niveaux, peuvent recevoir dessus un plan de travail en inox. Ce sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Si ces échelles sont garnies de denrées, il est souhaitable de recouvrir l'ensemble avec une housse de protection sanitaire.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces échelles mobiles ou ces chariots à glissières : Bonnet Cidelcem : www.bonnetcidelcem.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Guyon : www.enodis.fr • HMI Thirode : www.hmi-thirode.com • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Tournus Equipement : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024