Umih 06 : "Travailler dans notre secteur, c'est la possibilité de voyager partout dans le monde"

Pour Denis Cippolini, président de l'Umih 06, le secteur des CHR propose des possibilités d'évolution professionnelle intéressantes et rapides. Les formations pour ces métiers sont par ailleurs nombreuses et variées.

Publié le 22 janvier 2020 à 17:05

L’Hôtellerie Restauration : Quel est le rôle de l’Umih 06 ?

Denis Cippolini : L’Umih 06 est le syndicat professionnel des métiers CHR des Alpes-Maritimes. Cela regroupe plusieurs syndicats des CHR : Menton, Nice, Antibes, Juan-les-Pins et Cannes. Les fonctions de l’Umih sont variées : il s’agit tout d’abord de donner des conseils personnalisés, et de représenter et défendre nos adhérents. Autre axe de travail majeur : faire bénéficier les adhérents d’avantages économiques. Enfin, notre rôle est d’informer sur l’actualité des métiers et plus globalement sur notre secteur d’activité, et de fédérer les acteurs du tourisme.

 

Quels sont les postes pour lesquels il y a la plus forte demande dans les CHR ?

Ce sont les métiers de réceptionnistes, serveurs et cuisiniers. Nous tenons à rappeler que le secteur des CHR offre de très belles possibilités d’évolution, souvent bien plus rapides que dans d’autres milieux professionnels. Travailler dans l’hôtellerie-restauration, c’est aussi bénéficier de la possibilité de voyager partout dans le monde. Les formations aux métiers des CHR sont enfin multiples et variées.

 

Dans quel état d’esprit faut-il se présenter à un salon pour l’emploi ?

Mon premier conseil est d’être motivé et curieux. Trop souvent décriés, nos métiers sont pourtant passionnants. Pensez aussi à la manière dont vous vous présentez à un recruteur éventuel, car l’attitude est capitale. N’oublions pas que ce sont des métiers de service avant tout !

LHREmploi UMIH


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de chef de partie 39h semaine 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. nous recherchons également un commis de cuisine (poste évolutif) téléphonera pour rendez vous au 0699055435

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024