Umih 06 : "Travailler dans notre secteur, c'est la possibilité de voyager partout dans le monde"
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Pour Denis Cippolini, président de l'Umih 06, le secteur des CHR propose des possibilités d'évolution professionnelle intéressantes et rapides. Les formations pour ces métiers sont par ailleurs nombreuses et variées.

Denis Cippolini, président de l'Umih 06 : 'Le secteur des CHR offre de très belles possibilités d'évolution, souvent bien plus rapides que dans d'autres milieux professionnels.'

L’Hôtellerie Restauration : Quel est le rôle de l’Umih 06 ?
Denis Cippolini : L’Umih 06 est le syndicat professionnel des métiers CHR des Alpes-Maritimes. Cela regroupe plusieurs syndicats des CHR : Menton, Nice, Antibes, Juan-les-Pins et Cannes. Les fonctions de l’Umih sont variées : il s’agit tout d’abord de donner des conseils personnalisés, et de représenter et défendre nos adhérents. Autre axe de travail majeur : faire bénéficier les adhérents d’avantages économiques. Enfin, notre rôle est d’informer sur l’actualité des métiers et plus globalement sur notre secteur d’activité, et de fédérer les acteurs du tourisme.
Quels sont les postes pour lesquels il y a la plus forte demande dans les CHR ?
Ce sont les métiers de réceptionnistes, serveurs et cuisiniers. Nous tenons à rappeler que le secteur des CHR offre de très belles possibilités d’évolution, souvent bien plus rapides que dans d’autres milieux professionnels. Travailler dans l’hôtellerie-restauration, c’est aussi bénéficier de la possibilité de voyager partout dans le monde. Les formations aux métiers des CHR sont enfin multiples et variées.
Dans quel état d’esprit faut-il se présenter à un salon pour l’emploi ?
Mon premier conseil est d’être motivé et curieux. Trop souvent décriés, nos métiers sont pourtant passionnants. Pensez aussi à la manière dont vous vous présentez à un recruteur éventuel, car l’attitude est capitale. N’oublions pas que ce sont des métiers de service avant tout !
|
Derniers commentaires
À L'ARDOISE : Cuisses de poulet du Maine, farcies de légumes, jus réduit aux cerises (avec coût de production)
Cocori'Straw, la paille en papier
L'eau, à consommer avec modération
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant