Travailler dans une grande chaîne de restaurants : un tremplin pour sa carrière ?

Paris Intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs, notamment en matière d'évolution professionnelle, de salaire ou encore de mobilité.

Publié le 26 mai 2017 à 12:03

Petite structure ou grande entreprise : où vaut-il mieux travailler ? Si les deux options se défendent, intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs. 

1. C'est d'abord l'occasion de faire ses armes dans les règles de l'art. "Dans une enseigne comme Del Arte, nous offrons une formation rigoureuse et complète du métier vers lequel vous vous destinez." 
explique la chargée de ressources humaines du groupe, Valérie Fouillé.

2. Dans les grandes entreprises, à condition bien sûr de faire ses preuves, on peut évoluer rapidement selon un plan de carrière bien défini. Les différents échelons sont bien organisés au niveau de chaque service et on connaît en général le temps nécessaire pour grimper à l'échelon supérieur.

3. Les promotions, qu'elles se traduisent en terme de rémunérations ou de responsabilités, sont plutôt gratifiantes. Souvent alléchant, le salaire se double aussi d'avantages sociaux attractifs.

4. En travaillant pour un grand nom, on bâtit également, au fil des années, un solide réseau de contacts professionnels (collègues, clients, fournisseurs). "Avoir été embauché dans une enseigne reconnue constitue un atout indéniable pour l'employé, assure Valérie Fouillé. Mieux, cela représente souvent un tremplin pour la suite de sa carrière." 

5. Véritable carte de visite pour les jeunes diplômés, l'expérience ainsi acquise sera enfin l'occasion de participer à de grands projets, voire d'accéder à des postes à l'international. Alors, prêt pour l'aventure ?


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024