Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon

Rennes (35) Le Fafih va accompagner les professionnels Rennais dans l'arrivée de la ligne à grande vitesse et le développement annoncé de la région.

Publié le 27 avril 2017 à 13:01
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25 de Paris,  suivie dans un an par l'inauguration du Centre des Congrès et par d'autres réalisations urbaines, la ville et sa région misent sur des perspectives de développement importantes. D'où l'opération lancée par le Fafih et sa délégation Bretagne : Welcome to Roazhon. Objectif : « recenser les situations individuelles des professionnels à ces nouveaux enjeux et identifier leurs capacités à y répondre ». Les hôteliers, cafetiers et restaurateurs de la destination Rennes et les portes de Bretagnes qui le souhaitent peuvent participer à un 'diagnostic de situation'. Il pourra donner lieu à un diagnostic Accompagnement RH réalisé par un cabinet de conseils, expert en ressources humaines, qui aidera l'entreprise à adapter et développer les compétences de ses salariés en fonction du nouvel environnement. En parallèle une formation conçue pour l'occasion permettra à 48 personnes en recherche d'emploi de se préparer à un contrat de travail dans l'hôtellerie et la restauration du bassin. Deux cessions de formation sont prévues, l'une débute en mai, l'autre en septembre. Ces solutions RH sont intégralement prises en charge par le Fafih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025