"Belambra veille à fidéliser ses saisonniers"

Marie Pigache, responsable développement des compétences du groupe de clubs de vacances, évoque les besoins en personnel pour la saison à venir.

Publié le 21 septembre 2016 à 17:41

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Marie Pigache : Belambra propose 1 300 contrats saisonniers pour l'hiver 2017 : 400 pour l'hébergement, 400 pour l'animation et 500 en restauration.

Quels sont les profils recherchés ?

Belambra recrute à tous niveaux de compétences. Nous recherchons des profils diplômés d'un CAP ou plus pour les métiers de bouche, les titulaires du Bafa pour les métiers de l'animation enfants, mais aussi des personnes bilingues ou trilingues, maîtrisant notamment l'anglais, le néerlandais et l'allemand. La motivation, l'envie et le partage des valeurs qui animent Belambra - respect, engagement, excellence, générosité et enthousiasme - sont autant de facteurs clés pour réussir son intégration dans nos équipes.


Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

La marque Belambra, créée en 2008, est en plein essor. Son succès repose sur son offre, sa capacité à satisfaire les attentes des clients, mais aussi sur l'expertise de ses salariés pour lesquels une politique dynamique de développement des compétences est assurée. Belambra veille à fidéliser les saisonniers en favorisant leur évolution dans l'entreprise et leur formation. Les principaux atouts cités par nos saisonniers sont le fait d'être bien formés, de vivre une expérience professionnelle valorisante et de bénéficier de méthodes de travail très professionnelles, car tous les process sont normés, ce qui est plutôt rare dans la profession.

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Outre la préparation indispensable en amont - qui permet de mieux appréhender l'entreprise et le poste -, la motivation, l'envie et le dynamisme sont d'excellents moyens de faire la différence lors d'un entretien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Le Pélican, hôtel 4 étoiles, a déployé ses ailes sur les rives du lac d'Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l'entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme L'Avant-Scène, l'établissement est composé de : 101 chambres & suites, 1 restaurant-bar lounge, 1 pisci

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* Corse du Sud, recherche pour compléter sa saison 1 plongeur confirmé, très expérimenté, organisé, propre, pouvant aider en cuisine si besoin. POSTE LOGE ET NOURRI ENVOI CV PAR MAIL à lagnou2a@gmail.com

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en continu. 39H en 4 jours - 3 jours de repos en semaine Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Min

Posté le 20 juin 2025