27ème édition Monde-expat, le rendez-vous mobilité internationale des responsables RH

Publié le 01 décembre 2014 à 19:27
Alors que Manuel Valls a confié à l'ex-ministre Hélène Conway-Mouret, une "mission de diagnostic et de proposition" sur les difficultés que peuvent rencontrer les Français lors de leur retour au pays, des solutions existent déjà pour faciliter ce retour pas toujours simple.

En attendant qu'un guichet unique voit le jour pour centraliser toutes les démarches administratives, le salon MONDE-EXPAT (anciennement Convention Mondissimo) qui se déroulera le 23 et 24 mars 2015 à l'espace Champerret, fournit aux DRH et RH des entreprises françaises ayant des salariés expatriés, toutes les informations juridiques et logistiques qui existent pour aider les expatriés à retrouver leur marques à leur retour en France (réinstallation, logement, inscription scolaire, accès aux prestations sociales, information sur la fiscalité, sur la retraite…). En 2013, 20% des expatriés français étaient expatriés par une entreprise, soit environ 400 000 personnes.

Cette aide au retour de nos expatriés salariés passe aussi par les ressources humaines qui ont un rôle d'accompagnement très important à jouer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17ème. Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024