Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

4 863 visiteurs présents à la 7e édition du salon LHR Emploi

Emploi - vendredi 26 septembre 2014 16:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Paris (75) De très nombreux candidats sont venus rencontrer les recruteurs sur le salon LHR Emploi, qui s'est déroulé hier au Centquatre à Paris. Rendez-vous le 12 mars pour la prochaine édition.




Le salon LHR Emploi, organisé par L'Hôtellerie Restauration, a une nouvelle fois fait le plein pour sa septième édition. Jeudi 25 septembre, 4 863 visiteurs se sont rendus au CentQuatre (Paris, XIXe). "Une cinquantaine de recruteurs étaient présents, de la restauration collective aux grandes chaînes hôtelières en passant par la restauration rapide ou la restauration commerciale. Les visiteurs avaient le choix avec plus de 4 500 postes proposés en CDD, CDI ou en alternance", déclare Bertrand Milinaire, président-directeur général de L'Hôtellerie Restauration. De leur côté, les recruteurs sont repartis les bras chargés de CV. "Ils ont été satisfaits de la qualité des candidatures. La force de LHR Emploi, c'est d'être spécialisé dans l'hôtellerie-restauration", ajoute Bertrand Milinaire.

Contacts, échanges, conseils

Les profils étaient divers et variés : des candidats en recherche de poste, des seniors en reconversion, des apprentis en quête d'une entreprise, etc. Sélia, 30 ans, qui débute une formation de réceptionniste à Umih formation en octobre, est à la recherche d'un hôtel qui pourra la prendre en alternance. "J'ai vu plusieurs groupes sur le salon, et laissé ma candidature. Cela me fait gagner du temps", assure la jeune femme. Nicolas Kempton, 45 ans, est quant à lui "à la recherche d'un poste d'agent de réservation ou de manager en CDI". L'avantage du salon ? "Il me permet de voir les recruteurs en face", explique-t-il. Nathalie Zapata, 25 ans, a passé en revue tous les stands pour postuler en tant que commis pâtissier. "Je suis aussi venue chercher des conseils, me faire des contacts et échanger." Le salon offre en effet un espace coaching où 25 coachs de l'International Coach Formation (ICF) proposent aux visiteurs vingt minutes de coaching individualisé ou une heure de coaching collectif sur le thème 'Réussir ses entretiens en confiance'. Enfin, l'association Ô service - des talents de demain, présidée par Denis Courtiade (directeur de salle du Plaza Athénée à Paris, VIIIe), a vu défiler sur son espace les visiteurs en quête d'informations sur les métiers de la salle. Une deuxième participation qui en appelle une troisième. L'Hôtellerie Restauration vous donne d'ores et déjà rendez-vous le 12 mars 2015 pour une huitième édition du salon.

Hélène Binet / vidéo : Anne Eveillard

Étaient présents sur l'espace service en salle :
Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Simon Peskine (Le Meurice), Stéphane Trapier et Olivier Jacquin (La Tour d'Argent), Guillaume Perrin-Miton et Olivier Bikao (39V), Denis Courtiade (Plaza Athénée), Ismael Maatougui (Le Jules Verne), Emmanuel Fournis (formateur) et Florence Grumiaux (manager), Corinne Hacquemand (professeur de restaurant), Christian David (Le Grand Véfour) et Charles-Henri Moëc (Lasserre).