3 questions à… Hélène Meilleroux du groupe Elior

Paris (75) Chargée de sourcing recrutement pour l'entreprise, elle détaille les perspectives d'embauches d'ici à la fin 2013 : 5 000 CDI sont encore à pourvoir.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:31

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Hélène Meilleroux : Cette année, nous recruterons encore environ 5 000 CDI sur l'ensemble de nos exploitations en France et 1 000 alternants. Par ailleurs, nous sommes aujourd'hui 103 000 collaborateurs dans le monde et avons pour objectif de poursuivre notre développement. Nous devrions atteindre 150 000 collaborateurs en 2017. Nous avons donc de nombreuses opportunités à proposer.

 
Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

En intégrant le groupe Elior, les candidats auront un maître d'apprentissage ou un tuteur formé à l'accueil et à l'accompagnement des jeunes. Nous suivons également l'intégration de nos alternants à l'issue de leur contrat et avons mis en place différents dispositifs de fidélisation. Ainsi, près de 50 % des jeunes de bac + 2 à bac + 5 qui le souhaitent, restent-ils dans le groupe, soit dans le cadre d'un premier emploi soit pour une poursuite d'alternance. Enfin, les passerelles sont nombreuses d'une activité à une autre et grâce à de nombreux parcours et des formations internes, un collaborateur peut passer de la restauration collective, à la restauration commerciale, ou vers les services et changer de métier tout en restant dans le même groupe.

 
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

La restauration et les services sont des métiers où la passion est essentielle. Nous recherchons des candidats qui incarnent au quotidien notre passion du service. Ils peuvent retrouver tous nos conseils sur : https://www.facebook.com/elior.carrieres
. Ils peuvent aussi consulter nos offres sur notre site www.elior.com, rubrique Nous rejoindre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Petit Restaurant travaillant des beaux produits situé en plein cœur de Saint tropez recherche chef de partie pour la saison d'été.poste logé à 2 min à pied du restaurant. Salaire motivant plus pourboires. Travail en continu et coupures. Envoyez vos c.v à contact.lpda1@gmail.com Merci.

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

83 - HYERES

cherche chef de rang , sur l Île de Porquerolles , non logé , nourri, service du midi uniquement , transport bateau payé par l employeur. 44 h semaine 2300 euros nets Poste disponible immédiatement . direction.pescatore@gmail.com

Posté le 17 mai 2024

Barman(maid)

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein

Posté le 17 mai 2024