Dégustation de vins natures et en biodynamie sur la péniche La Bougeotte, à Paris

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 13:32

Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la péniche et bar à vins La Bougeotte présente chaque année un nouveau programme pour promouvoir sa cave pendant les mois d’hiver. Charles Delalande, un ancien marin qui a créé l’établissement en 2019, sélectionne plus de 150 vins (majoritairement natures et élevées en biodynamie) de façon éco-responsable lors de son voyage annuel vers la Bourgogne (cette année vers Auxerre, l'année dernière vers Dijon) en rencontrant les producteurs et vignerons en direct dans les différentes vallées traversées. Il propose ensuite de découvrir ces cuvées autour de tapas et d'une petite restauration ou, deux fois par mois, lors d’ateliers dégustations animées par la caviste de la péniche. Les prochains porteront sur les vins orange (blancs de macération) le 22 octobre, la découverte des cépages méconnus le 5 novembre, le Beaujolais le 19 novembre, et les bulles le 10 décembre. Ces ateliers se déroulent de 13 heures à 15 heures, au tarif de 30 €. Inscription sur place, par téléphone ou sur Instagram.

 

#Bougeotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025