Dégustation de vins natures et en biodynamie sur la péniche La Bougeotte, à Paris

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 13:32

Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la péniche et bar à vins La Bougeotte présente chaque année un nouveau programme pour promouvoir sa cave pendant les mois d’hiver. Charles Delalande, un ancien marin qui a créé l’établissement en 2019, sélectionne plus de 150 vins (majoritairement natures et élevées en biodynamie) de façon éco-responsable lors de son voyage annuel vers la Bourgogne (cette année vers Auxerre, l'année dernière vers Dijon) en rencontrant les producteurs et vignerons en direct dans les différentes vallées traversées. Il propose ensuite de découvrir ces cuvées autour de tapas et d'une petite restauration ou, deux fois par mois, lors d’ateliers dégustations animées par la caviste de la péniche. Les prochains porteront sur les vins orange (blancs de macération) le 22 octobre, la découverte des cépages méconnus le 5 novembre, le Beaujolais le 19 novembre, et les bulles le 10 décembre. Ces ateliers se déroulent de 13 heures à 15 heures, au tarif de 30 €. Inscription sur place, par téléphone ou sur Instagram.

 

#Bougeotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Nos Directeurs sont les ambassadeurs et les ambassadrices de la Rétropolitaine. Nous avons besoin de personnes qui 'incarnent' une certaine idée de Paris, et qui transmettent nos valeurs : Celles d'un Paris cosmopolite, pluriel, canaille, et élégant, ressuscitant le Paris intemporel où les classes s

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons BARMAN.MAID: Plein temps, de suite, brasserie sympa canal st martin, anglais plus. Travail le week-end. * Passionné.e par la restauration, mais également expérimentée. * Organisée et rigoureuse. Salaire selon experience après essai au plateau. florian@laretropolitaine.com N

Posté le 28 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Pour notre magnifique brasserie du Vins des Pyrenees https://www.instagram.com/vinsdespyrenees/?hl=fr Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine (h/f) déterminé(e), qui est passionné(e) par la cuisine de bistrot parisienne, pour succéder à notre Cheffe Shirley Orset, qui a eu une étoile Micheli

Posté le 28 juin 2025