Détonnant Supertonic
Café - Bar - Discothèque - jeudi 28 septembre 2017 10:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Strasbourg (67) Saucisse et gin sont les deux produits phare de ce nouveau bar-restaurant ouvert en août par deux associés, Joseph Thomas et Jérôme Fricker.

Après 400 000€ de travaux, le bar-restaurant de 50 places assisses (70 en terrasse) a ouvert ses portes sur la nouvelle place préférée des Strasbourgeois, la place d'Austerlitz. En lieu et place d'une ancienne galerie d'art. Il ouvre de 11 heures à 1 h 30, sa cuisine jusque 23 heures.
La décoration, imaginée par V8 designers et Atelier Poste 4, est contemporaine et graphique : un mélange de jaune citron et de noir, du carrelage blanc, des tubes lumineux et une citation de Winston Churchill : "Le gin tonic a sauvé davantage de vies et d'âmes anglaises que tous les médecins de l'empire."
Trente gins
À la carte, plus d'une trentaine de
gins sont proposés. Provenant d'Angleterre, d'Allemagne, de France
ou encore de la Colombie, ils sont classés en fonction de leur gamme
aromatique (floral, épicé, sucré ou agrume). "Le gin est
réalisé à 51 % minimum de genièvre. Après, on peut y ajouter des
extrait de baobab, de la citronnelle, etc. Il peut se distiller mais
aussi être infusé, ou bien un mélange des deux", ajoute
Joseph Thomas. Il s'accommode ici avec une dizaine de tonics
différents.
"On s'est amusés à proposer des accords mets et gin pour chacune des recettes de saucisses imaginé par notre chef
exécutif Christophe Lemenais : la saucisse de veau avec sa
sauce miso et sésame, la saucisse de volaille avec sa crème de
carotte et laurier vert, etc. Elles sont artisanales et
locales. Nous nous fournissons chez Jean-Louis Lorch, cinquième
génération de bouchers-charcutiers à Bouxwiller", précise le
gérant. Supertonic compte huit employés.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces