Hacienda El Andaluz : l'Espagne en Limousin

Limoges (87) Antoine Chevalier, candidat de la première édition d'objectif Top Chef, vient d'ouvrir dans la cité porcelainière un lieu mêlant restaurant, bar à tapas et spectacles et dancing.

Publié le 26 août 2016 à 12:30
Ancien participant à la première édition d'Objectif Top Chef sur M6, Antoine Chevalier (20 ans) a ouvert en mai dernier son établissement, L'Hacienda El Andaluz, à Limoges. Passionné de cuisine, il avait été remarqué par Philippe Etchebest lors de sa prestation télévisée. Ce dernier l'avait encouragé à se lancer dans l'aventure de l'entreprise, en lui conseillant d'innover sur la thématique comme sur la structure.

"Nous avons donc pensé à l'Espagne et à sa cuisine, explique le jeune patron, mais aussi à créer un concept réunissant restauration et night-club dans un espace assez vaste pour mélanger les genres."

D'où l'idée de reprendre l'ancienne Flânerie, un dancing de 3 000 m² situé au bord de la Vienne disposant d'un vaste parking gratuit. Facile d'accès et relativement isolée, L'Hacienda El Andaluz ne risque pas de gêner le voisinage.

Bar à tapas et spectacles

Avec Cindy, sa compagne et associée, et l'aide de trois salariés, Antoine Chevalier propose une restauration variée sur fond de spécialités ibériques et de cuisine française traditionnelle, avec un bar à tapas et diverses animations. La salle peut accueillir une centaine de convives et comporte un espace spectacle. Le lieu dispose en outre d'un salon privé, un dancing, et une terrasse estivale abritée pouvant recevoir une cinquantaine de personnes.

"Nous avons investi 60 000 € dans la décoration et l'outil de travail", confie le chef, qui continue par ailleurs à épauler son père, Gérard Chevalier, restaurateur au Golf de la porcelaine, à Panazol. "Notre ticket moyen est de 25 €. Notre objectif est proposer une table attractive par sa qualité et ses tarifs, un night club ou salle de spectacle accueillant, bref un lieu où l'on mange et où l'on s'amuse. Nous réfléchissons à des formules banquet ou cabaret, et nous ciblons une clientèle adulte, de 40 ans et plus."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Modifié le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

OFFRE D'EMPLOI – RESTAURANT EAT ME LAUSANNE & GENÈVE Eat Me Lausanne & Genève, restaurants emblématiques alliant cuisine du monde et expériences gastronomiques innovantes, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe dynamique. Lieu : Lausanne & Genève Entrée en fonction : L

Posté le 02 juillet 2025

Office Manager – Assistant Administratif H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Posté le 02 juillet 2025