Cognac : le Lady Coeur, un cocktail pour dames

Cognac (16)

Publié le 24 février 2012 à 11:28


Les professionnels charentais ont désormais un cocktail à base de cognac à proposer à leur clientèle féminine. Sous l'égide du Bureau interprofessionnel du cognac, cavistes et barmen locaux ont mis au point le Lady Coeur, présenté dans le bar de l'Essille à Bassac, en compagnie de trois grands viticulteurs de l'aire cognac. Cette présentation était le point final du 5e International Cognac Summit, réunissait du 22 au 25 janvier 24 professionnels sur la thématique 'le Cognac au féminin'.

La recette se veut simple et originale, sur fond de fruits odoriférants et de fragrances appréciées des amatrices de parfums. "Nous souhaitons démontrer que le cognac est toujours une boisson moderne, assez souple pour s'accorder à tous les goûts et toutes les envies, déclarent Serge Ferron, patron de l'Essille, et Paul Giraud, producteur des cognacs éponymes. Ce n'est pas seulement une boisson d'hommes, ni un digestif désuet, mais un grand produit qui réveille le palais et l'inventivité des créateurs." 


Publié par J.-P. G.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025