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Restauration
Comment a débuté l'aventure
Traiteur de Paris ?
Nous avons lancé notre activité de traiteur
et organisateur de réception il y a une
vingtaine d'années en région parisienne,
avec des prestations cocktail haut de
gamme,pouruneclientèledeparticulierset
de professionnels. Comme pour tous les
traiteurs, notre activité était concentrée le
week-end et surtout en fin d'année avec de
fortes contraintes d'organisation à gérer.
Pour y répondre, nous avons décidé de
préparer quelques créations à l'avance et de
les surgeler pour préserver le niveau
d'excellence et la qualité naturelle du
produit.
Et aujourd'hui quel est le métier de
Traiteur de Paris ?
L'entreprise s'est développée, la créativité et
la qualité sont restées au cœur de nos
priorités. Avec du recul, on peut dire que
nousavonssunousadapteraufildesannées
aux nouvelles tendances et proposer des
produits Premium. La gamme de produits
s'estétofféeprogressivement.Autoutdébut,
on présentait uniquement des pièces cocktails
saléesetsucréespourles traiteurs.Petitàpetit,
nous avons voulu proposer une gamme de
desserts (Moelleux chocolat, Tiramisu,
Cheesecake, Sablé Citron) ainsi que des
accompagnements à base de légumes (Gratin
de pommes de terre, Quenelle, Polenta). C'est
justementparcequenoussommesauplusprès
dumétierdesprofessionnelsdelarestauration,
y compris des traiteurs, que nous avons su leur
proposer des solutions culinaires vraiment
adaptées à leurs attentes.
Comment sont fabriqués les produits
Traiteur de Paris ?
Dans notre cuisine d’essai, nous créons et
développons tous nos produits, selon des
thèmes précis. Je suis entouré d'une équipe de
chefs cuisiniers et pâtissiers, mais également
d'ingénieurs culinaires qui accompagnent les
lancements des nouveaux produits sur nos
deux sites de fabrication. L'atelier breton, situé
à La Guerche de Bretagne (140 collaborateurs
- 3000m2) est dédié à la fabricationde tout ce
qui demande précision et minutie tels que les
pièces cocktails et les petits fours. Le second
À l'occasion d'Equip'Hotel, rencontre avec Yann Le Moal, le Chef Pâtissier de
Traiteur de Paris, une PME 100% française, qui emploie plus de 350 salariés
dans ses ateliers de production de Bretagne et de Normandie, sans n'avoir rien
perdu de son âme d'artisan.
Traiteur de Paris, l'Âme d'un artisan
atelier
normand,
situé
à
Fécamp
(160 collaborateurs - 8 000m2) a vu le jour en
2006 et c'est là que sont fabriqués les
accompagnements à base de légumes et les
desserts.
Aujourd'hui,
nous
affirmons
notre
positionnement Premium et la sélection des
matières premières est une priorité. Nous
sélectionnons les meilleures pommes de terre
de Bretagne, des fromages, de la crème, des
fruits, issus de différentes régions de France.
Il ne faut pas oublier que nos recettes sont
identiques à celles réalisées de manières
artisanales dans une boutique de pâtisserie ou
dans un restaurant. On ne triche pas avec des
ingrédients superflus…
Traiteur de Paris dévoilera prochainement son
nouveau Catalogue Produits à découvrir sur le
site Internet :
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Tél. 0820 20 17 57
PUBLI-RÉDACTIONNEL
Tapas originales et produits frais à L’Imprévu
VIAS
Rodolphe Guibert a inauguré son premier
restaurant en choisissant une formule qui lui
permet de travailler seul en cuisine.
A
vec un CAP de cuisinier et une
triple spécialisation comme serveur,
barman et limonadier,
Rodolphe
Guibert
est armé pour faire carrière
dans la restauration. Une profession qu’il
a choisi d’exercer comme employé et
saisonnier, jusqu’à cette année. À 45 ans,
il vient d’inaugurer sa première enseigne,
le restaurant L’Imprévu à Vias (34). Avec
une formule de tapas soigneusement
étudiée : “
C’est un type de restauration
qui me permet de travailler seul en
cuisine des préparations faites à l’instant,
avec des produits frais.
” Un travail en
solo qui implique aussi une somme de
travail, “
mais quand on aime ce métier,
on ne compte pas
”, sourit le restaurateur.
Sur la carte, Rodolphe Guibert propose un large choix
de tapas, de 3,50 € à 10 €, des plus classiques au plus
inventives : tortillas, acras, ardoises de charcuteries et
fromages, brochettes de Saint-Jacques au chorizo, anchois
marinés ou encore crevettes à la vanille et ananas. Un
positionnement qui séduit déjà la clientèle locale,
dans une petite ville très touristique en été,
où Rodolphe Guibert a choisi de rester ouvert
toute l’année. “
L’objectif est évidemment de faire
fonctionner le bouche à oreille pour convaincre
les locaux et d’évoluer vers un concept de
restaurant et bar à vins dès que j’obtiendrai ma
licence III”
, conclut Rodolphe Guibert.
Q
FRANCIS MATÉO
Restaurant L’Imprévu
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Rodolphe Guibert
:
“L’objectif est de faire
fonctionner le bouche à
oreille pour convaincre
les locaux.
”
Retrouvez L’Imprévu en vidéo :
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