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Miga, une nouvelle offre sandwich à Lyon
SteeveWood, ancien diplômé
de l’Institut Paul Bocuse,
propose un concept de
restauration rapide original,
avec des recettes variées
servies chaudes ou froides.
A
ncien diplômé de l’Institut Paul
Bocuse et fort d’une expérience
professionnelle dans l’hôtellerie
cinq étoiles à l’international,
Steeve
Wood
a préféré l’entrepreneuriat en
créant il y a trois ans sa start-up BW, où
il développe de nouveaux concepts dans
l’hôtellerie et la restauration. Miga est
la dernière marque créée par le jeune
chef d’entreprise. Il s’est inspiré des
montaditos, des mini-sandwichs très
populaires en Espagne où ils sont servis
dans les bars à tapas. “
J’ai souhaité
créer une nouvelle offre à la fois ludique
et conviviale, dans un cadre agréable
d’une quarantaine de places, ouvert de
11 heures à 22 heures, voire minuit le
vendredi et le samedi. Cela permet de
se restaurer à n’importe quel moment
de la journée sur place ou à emporter”,
explique SteeveWood.
Une vingtaine de recettes
Le produit phare est donc le Miga, un
mini-sandwich servi chaud ou froid,
décliné en une vingtaine de recettes.
À l’instar de la Laitière (fromage à
raclette, bleu d’Auvergne, fromage
frais et mesclun) et du Green
Peace (coleslaw, poivron et caviar
d’aubergine). Le pain (baguette) est
également proposé en différentes
versions : campagne, sésame,
ciabatta... L’offre est complétée
par des salades composées, des
hot-dogs (sauces curry, chili...), des
desserts (cookies, panna cotta...)
et des cocktails maison. Le Miga
est vendu 2 € et 2,5 €, mais les
formules plateaux de dix sandwichs
à partager avec boisson séduisent
particulièrement la clientèle des after-
works. L’entrepreneur compte ouvrir
dès janvier un second établissement,
plus grand (350 m
2
), au cœur de la
Manufacture des tabacs, un campus
de 26 000 étudiants dans le VIII
e
arrondissement.
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STÉPHANIE PIOUD
Miga
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Restauration
/
Snacking
Steeve Wood
(à droite), le gérant, au côté de
Quentin Paley
, directeur du développement.
Une question ?
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BERNARD
BOUTBOUL
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Ces nouveaux acteurs de la restauration viennent au plus proche des clients sans pour autant adopter le format truck
(camion) et proposent une cuisine de rue mobile.
Cookies bike.
Couleurs café.
Enkas Bordeaux.
Fifi la praline.