L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 24

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Restauration
À lire :
Riz, de Frédéric Anton et Christelle
Brua
Frédéric Anton
, chef
3 étoiles
Michelin
du Pré
Catelan (Paris, XVI
e
), et sa
chef pâtissière
Christelle
Brua
dévoilent leur dernier
ouvrage consacré au riz. Le
livre comprend 100 recettes
salées et sucrées pour
confectionner des soupes,
salades, risottos, paellas, riz
pilaf, riz gluant, riz au lait et
galettes de riz soufflé. Des
recettes simples et gourmandes comme la Soupe de
riz aux praires, champignons noirs et coriandre fraîche
ou encore les Rouleaux de riz gluant aux feuilles de
bananier et soja, et le Riz au lait aux raisins et aux
zestes d’orange.
Riz
, de
Frédéric Anton
et
Christelle Brua
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Richard Haugton
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Prix : 29,95 €
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F
ort d’une carrière passée dans la grande distribution
et avec un diplôme de diététicien en poche,
Jacques-
Yves Genière
cherchait pour sa reconversion
professionnelle une franchise qui réponde à ses valeurs
sur la qualité nutritionnelle, l’équilibre alimentaire et la
traçabilité des produits. Il a opté pour la création d’un
concept autour des produits scandinaves, Olsen Butik.
Entouré d’
Éric Guggenheim
, qui tient de longue
date Olsen Traiteur à Paris (VIII
e
), de
Marc Neau
,
p.-d.g. d’Olsen Bornholm (Danemark) qui assure
l’approvisionnement et la transformation des produits,
et de sa compagne
Chrystele Molinier
, Jacques-Yves
Genière a ouvert en décembre 2013 une boutique pilote
à Fréjus (83). “
C’est un concept 3 en 1 qui réunit autour
d’un kiosque central une épicerie de produits fins de la
mer, un restaurant scandinave et un service traiteur
”,
résume l’entrepreneur.
Les menus à 18, 25 et 32 €, ainsi que le menu enfant
à 10 € et les suggestions du jour, mettent en avant
le saumon sauvage de la mer Baltique, des poissons
labellisés MSC, en élevage traditionnel ou bio, ou des
spécialités scandinaves tels le hareng, le tarama et la
choucroute de la mer. L’entrepreneur tient à la qualité
nutritionnelle et à la traçabilité des produits tout en
proposant un rapport qualité-prix étudié pour satisfaire
une clientèle d’actifs, avec un ticket moyen à 22 € le
midi et 36 € le soir. “
Nos objectifs à moyen terme sont
d’accroître et assoir la notoriété de la boutique de Fréjus,
puis de faire connaître la franchise à plus large échelle.
Q
MARIE TABACCHI
Olsen Butik
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Olsen Butik, une nouvelle franchise autour des
produits scandinaves
Jacques-
Yves
Genière
et
Chrystele
Molinier
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