L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 22

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Restauration
Tabata Bonardi quitte Marguerite Restaurant
LYON
œ
Douze mois, à peu de choses près. C’est
le temps de l’aventure gourmande de l’ancienne
candidate de Top Chef à la tête des cuisines de
l’un des établissements du groupe Nord-Sud,
les brasseries chères à Paul Bocuse.
D
ernier service pour
Tabata Bonardi
le 9 octobre
dernier. D’un “
commun accord”
entre les deux parties
(la chef et le groupe Nord-Sud), l’aventure s’arrête.
“J’ai toujours beaucoup de respect pour ‘Monsieur Paul’
et ce fut une très belle aventure d’avoir travaillé dans une
telle maison. C’est une grande fierté, mais je tourne la
page”
, déclare celle qui, repérée par
Paul Bocuse
en 2010
lorsqu’elle préparait le concours dumeilleur ouvrier de
France, était à la tête des cuisines de Marguerite Restaurant
à Lyon depuis le 13 octobre 2013.
Auparavant, la bouillonnante brésilienne, dont le pic de
notoriété coïncide avec son passage
dans l’émission Top Chef sur M6,
avait travaillé six ans auprès de
Nicolas Le Bec
, avant d’ouvrir sa
propre affaire à Lyon, le T’Maki
Shop.
Aujourd’hui elle a envie d’autre
chose et, en premier lieu, de
souffler un peu.
“Pendant quatre
ans, je me suis beaucoup investie.
Je veux souffler mais je pense déjà
au restaurant que je veux ouvrir.
J’étais heureuse auMarguerite
Restaurant où nous avions de
bonnes critiques et beaucoup de clients fidèles. Certes, ce
n’était pas facile tous les jours mais je pense avoir apporté
une vraie identité
”, analyse-t-elle.
Se ressourcer et voyager
Et maintenant ? Elle va se ressourcer en début d’année
prochaine et pendant deux mois dans son Brésil natal, au
restaurant DOMd’
Alex Atala
. Puis de mars à juin, elle sera
en stage au Noma à Copenhague (Danemark). Elle souhaite
également découvrir Stockholm et le restaurant Ekstat, et
partir à la rencontre des producteurs locaux.
“Je veux voyager et m’inspirer. Pendant dix ans, j’ai beaucoup
pensé aux autres et désormais, j’ai simplement envie de
penser àmoi.”
Le rendez-vous est pris pour 2016 à Lyon, une
ville qu’elle
“adore”,
pour l’ouverture d’un restaurant à son
nom.
“Je n’imagine pas monter mon affaire ailleurs qu’ici.
Un restaurant convivial où nous serions deux en cuisine,
un en salle, pour 30 à 35 couverts. La cuisine, c’est aussi
s’amuser”,
dit-elle enfin.
Q
JEAN-FRANÇOIS MESPLÈDE
Un souffle d’innovation sur
les marques de distributeurs
31 mars - 1
er
avril, 2015
Paris -Porte de Versailles - Hall 3
Tabata Bonardi :
“Je veux
souffler mais je pense
déjà au restaurant que je
veux ouvrir.”
© MATTHIEU CELLARD
© PAUL GAY
Marguerite Restaurant, à Lyon, l’un des établissements du groupe
Nord-Sud.
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