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du 2 novembre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3001 du 2 novembre 2006

EQUIP'HÔTEL vous accueille à Paris : le grand rendez-vous biennal de l'hôtellerie et de la restauration vous attend à partir de dimanche prochain, 5 novembre, au Parc des Expositions de la porte de Versailles à Paris.
À la veille de l'ouverture, les dirigeants d'Equip'Hôtel, Joël Gangnery et Valérie Lobry, en compagnie d'André Daguin, président de l'Umih, et de Thierry Brener, président du Syneg, font le point sur les nouveautés du salon, ses innovations pour un meilleur accueil des visiteurs, alors que les représentants de la profession et les exposants espèrent la réussite de ce grand rendez-vous qui illustre la vitalité de l'investissement et du développement du secteur.

Avec 107 clefs sur les Champs-Elysées, le Fouquet's Barrière bouscule la tradition des palaces : ici, tout n'est que luxe et volupté, avec toutefois la pointe de modernité qui fait entrer le client dans le palace du XXIe siècle. Insonorisation absolue (sur la 'plus belle avenue du monde', c'est recommandé), gestion informatisée des chambres poussée dans les moindres détails, et bien sûr, priorité absolue à la satisfaction des clients, mais ça, vous le faites tous. Sans toutefois afficher 'complet' au parking avec les meilleurs clients de la marque Ferrari…


SOMMAIRE

ÉDITO

Bonne visite

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le chiffre de la semaine

Le grand rendez-vous de l'hôtellerie et de la restauration, EQUIP'HÔTEL 2006 : l'image d'une profession dynamique

RESTAURATION

En bref

La Bourse

Entre 100 000 et 110 000 exemplaires vendus l'an dernier, 526 restaurants et 50 hôtels au sommaire du guide "Michelin New York City 2007"

A Nantes, le lundi 27 novembre, le 1er Forum des Traditions culinaires artisanales

L'organisation représente 14 pays et 12 000 chefs, Jean-Pierre Biffi président international des Disciples d'Escoffier

Sur le modèle du restaurant des halles à paris, le Kentucky Fried Chicken à la conquête de la France

Avec Caresquick, un premier restaurant pour Quick et Carestel sur autoroute en Belgique

Chefs en Or avec Aldis et la marque Chef, Jean-Louis Farjot, Jean-Paul Bostoen et Frédéric Fouquet, sélectionnés pour la finale

A l'occasion d'une photo des chefs, les revendications face à l'objectif

Au Domaine du Bouïs, Yann Léjard aux commandes

Après L’Hôtellerie de Levernois, la nouvelle vie de Guillaume Crotett

HÉBERGEMENT

En bref

Avec 107 clefs sur les Champs-Elysées, Hôtel Fouquet's Barrière : un palace nouvelle génération, sans complexe

Au domaine de Rochevilaine, Nouvelle table, nouvelles chambres

Sur le marché français, les chaînes hôtelières intégrées réalisent un bon 3e trimestre

CONJONCTURE

Agenda, salons professionnels en novembre

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, septembre 2006 : parcours sans faute pour les 4 étoiles parisiens

Avec quelque 379 établissements, le marché des résidences hôtelières explose en milieu urbain

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo, la Fagiht incite ses adhérents à mettre en place le relevé d'horaire

À la suite de contrôles dans plusieurs établissements, le tribunal d'Annecy prononce des peines sévères pour absence de relevés individuels d'horaires

COURRIER DES LECTEURS

Courrier des lecteurs

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

Le Synhorcat en congrès les 6 et 7 novembre à Paris, Didier Chenet : "Il faut avancer avec les jeunes"

La profession peut rester à 39 heures, l'Assemblée nationale a adopté un amendement pour rétablir les accords de 2004

CAMPUS

Cérémonie de remise des diplômes à Ecully, Alain Ducasse, parrain de la promotion 2006 de l'Institut Paul Bocuse

Au lycée hôtelier Maurice Marland (50), Alain Passard parraine Granville

33e championnat de France du dessert, les inscriptions sont ouvertes

Ça bouge, nominations

À l'école supérieure de cuisine française, les desserts de l'hiver de Pierre Hermé

PRATIQUE

À lire

Aliment symbolique et naturel, le beurre inspire tous les chefs

Tour de main, préparer le beurre fondu et le beurre blanc

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France, Christophe Santos l'emporte à Bordeaux

Semaine du goût à Bordeaux, 'Soufflé chaud cent patates' de Thierry Marx

Le coin du client

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L'Hôtellerie Restauration n° 3001 Hebdo 2 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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