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du 25 mai 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2978 du 25 mai 2006

Un bon "tient vaut mieux que deux tu l'auras" , la profession signe le plan de croissance et de modernisation : c'est en présence du Premier ministre Dominique de Villepin, de Renaud Dutreil, ministre des PME, et de Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, que les représentants des organisations patronales de la profession (Jean-François Girault pour la CPIH, Jacques Bellin pour le GNC, Jacques Jond pour la Fagiht, André Daguin pour l'Umih, Gérard Plomion pour le SNRPO et Didier Chenet pour le Synhorcat), ont signé, mercredi 17 mai, le plan de croissance en faveur de l'emploi et de la modernisation des CHR, dans une atmosphère conviviale et détendue au restaurant D'Chez Eux à Paris dans le VIIe arrondissement.

Adossé aux contreforts du vieux port, le New Hotel of Marseille joue les anticonformistes : ici, vous trouverez des tas de choses inhabituelles pour un établissement 4 étoiles. Le dernier-né du groupe Erghot - situé en face du Pharo - évite de se la jouer. Une démarche appréciée par les premiers clients. D'autant que cette nouvelle adresse - qui compte 100 chambres et a nécessité un investissement de 10,5 ME - n'en est pas moins chic et élégante. Cerise sur le gâteau : on y voit aussi la vie en couleurs.

SOMMAIRE

ÉDITO

Paroles et promesses

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Signature du plan de modernisation des CHR, un bon "tient vaut mieux que deux tu l'auras"

La riposte des professionnels, l'île de La Réunion plus forte que le 'Chik'

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Avec 32 emplois à la clé, Autogrill et Leclerc ouvrent une aire multiservice sur l'A35

321 chefs maîtres cuisiniers de France, 'Maître Restaurateur' : déjà pris !

Kiosque, Brioche Dorée s'implante dans les hôtels

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Premier hôtel construit par un groupe marseillais depuis 1975 dans la cité phocéenne, Le New Hotel of Marseille veut casser les carcans de l'hôtellerie classique

CONJONCTURE

En bref

Étude exclusive L'Hôtellerie Restauration/Coach Omnium, - 2,3 % de couverts en 2005 pour les chaînes de restauration commerciale

Plus-value de cession, la vente de fonds de commerce ou de titres encouragée

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

Activités des casinos, investissements en série chez Moliflor

Le Groupe Tranchant modernise son parc

JURIDIQUE

Tableau de bord

Votre argent, valeurs mobilières : une nouvelle fiscalité à prendre en compte

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES  

En région

VIE PROFESSIONNELLE  

Reconduit à la présidence du Synhorcat, pour Didier Chenet, la formation et la transmission réussie des entreprises sont prioritaires

CAMPUS  

Dans le cadre du plan de cohésion sociale, 382 000 apprentis recensés en mars 2006

Coupe Georges Baptiste, Stéphanie Péan remporte l'édition européenne

Partenariat entre l'ESCF-l'ISAA/ENSIA, l'interface 'cuisine-industrie' en apprentissage

18e concours national Le boeuf, Les races à viande, Jérémie Cazes en haut du podium

En bref

Concours général des métiers 2006, 24 élèves en lice pour le titre

Concours de de biérologie Heineken, Sophie Mannevy, biérologue consacrée

Trophée Spigol d'or 2006, Olivier Jean l'emporte

EXPATRIATION  

Le Maghreb a le vente en poupe, le Maroc, nouveau far west ?
Marrakech : chère, branché et saturée
L'association des chefs du Maroc, une initiative de Damien Durand, chef au Ksar, Relais & Châteaux à Marrakech
Casablanca au coeur des investissements internationaux : les success-stories à la française

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Le perdreau dans sa feuille de vigne

LA PAGE DU CHEF  

Originale et festive, la Feuille génoise caramel Jean Ducourtieux

Design culinaire, 1res rencontres Cuisine & Design

Un snack plaisir et santé, les Prêtes à croquer Côté Pommes

Ergonomiques, les packs des huiles Lesieur

Originalité et praticité, les Crumbles Jean Routhiau

LICENCE IV  

Au Réservoir Café, cigares, rhums et whiskies

Un 'Knit Café' a ouvert, 'Deux Aiguilles dans une Cafetière'

ÉQUIPEMENTS & SERVICES  

En novembre 2006, un rendez-vous à ne pas manquer, l'inimitable Studio Equip'Hôtel

VOUS

On en parle

REVUE DE PRESSE

Dans Libération - Dans Les Echos - Dans La Tribune de Genève - Dans L'Express

ARRÊT SUR IMAGE

Vin vedette des stars, Bernard Magrez présente le Pape-Clément 2005 au Ritz

Rencontre pour les chefs de réception de la Côte d'Azur, l'AICR au Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL 350 personnes à la French Pastry school de Chicago
Les produits corses à l'honneur à Chicago

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L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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