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du 25 mai 2006
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DESIGN CULINAIRE

1res rencontres Cuisine & Design

Aujourd'hui, le design concerne beaucoup de domaines, mais dans celui des métiers de bouche, il est encore peu répandu. Alors, pour découvrir les enjeux culturels, sociaux, économiques et technologiques du design culinaire, ne manquez pas de participer aux 2 journées de rencontre Cuisine & Design parrainées par le designer culinaire Marc Brétillot.

Pour démontrer aux responsables des métiers de bouche tout l'intérêt de s'intéresser au design en cuisine, matériO, la première bibliothèque de matériaux indépendants, et Thema Design, agence conseil en communication sur le design et la matière, organisent 2 journées de rencontre sur le design culinaire : Cuisine & Design. Ces 2 journées, conçues en partenariat avec la Galerie Fraîch'Attitude & La Cuisine, Centre d'art et de design appliqués à l'alimentation sont parrainées par le designer culinaire Marc Brétillot. "La cuisine, explique-t-il, est la dernière discipline à ne pas avoir eu accès au design. Et pourtant, tous les secteurs de l'alimentation sont concernés : la gastronomie, la restauration, les métiers de l'agroalimentaire, toutes les formes de consommation… Le design culinaire ouvre de nouveaux champs d'application et des processus de création qui varieront en fonction des cultures. On échappe à la mondialisation (pour ce qui est des créations obtenues), car l'histoire de chaque pays, de chaque région, générera nécessairement des idées différentes. Précisons qu'il ne s'agit pas uniquement de mise en forme plastique, cela peut être une gestuelle, une mise en scène, un concept…
Le design culinaire permet donc aux entreprises et aux artisans des métiers de bouche de créer de nouvelles identités culinaires et de véritables scenarii d'émotion."

Les plus grands noms du design culinaire
L'objectif des 2 journées de rencontre Cuisine & Design est de faire un état des lieux du design culinaire et alimentaire, de ses différents champs d'application (culturel, social, économique) et des avancées en termes d'innovation et de technologie afin d'explorer, en compagnie des acteurs du marché, les perspectives de création et de développement dans tous les domaines concernés par l'alimentaire. Cuisine & Design réunira des artisans, des créateurs, des restaurateurs, des industriels de l'agroalimentaire autour d'un thème stratégique pour l'avenir de ces métiers.
Parmi eux : le chef Alain Senderens, les designers Matali Crasset, Anne Xiradakis, Stéphanie Sagot et Marc Brétillot, Hélène Samuel (Delicabar snack chic), Jonathan Dodemont (du Palais de la Découverte), André Holley (chercheur et professeur au Centre européen des sciences du goût), Rémy Lucas (psychosociologue de l'alimentation, fondateur de Cate Marketing)… Le nombre de places est limité alors ne manquez pas de vous inscrire dès maintenant.

Date 13 et 14 juin
Tarifs 1 journée : 650 E HT - 2 journées : 990 E HT
Lieu Paris XVe

Informations, inscriptions et programme :
Tél. : 01 72 77 31 48
contact@thema-design.com
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Complément d'article 2978p39
Pour découvrir le programme de Cuisine & Design

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L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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