Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 mai 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE


Au centre, Bernard Mantienne, président de la Clef Verte, entouré de Bertrand Lecourt, président de la chambre syndicale des hôteliers de Paris, des partenaires et lauréats 2006.

La 'Clef Verte' séduit de plus en plus de professionnels du tourisme
Attribué à des hébergements touristiques qui justifient d'une gestion environnementale dynamique et continue, le label fait chaque année un peu plus d'émules au sein de la profession. La preuve. Le guide 2006 compte 185 lauréats dont 170 campings, 9 hôtels et 6 autres établissements (résidences, gîtes et chambres d'hôte). Parmi
les 9 unités hôtelières labellisées figurent l'Hôtel Les Goélands (64), l'Hôtel Plaisir (17), Le Méridien Étoile (75), le Domaine du Grand Bois (58), l'Hôtel du Vivarais (07), la Résidence Hôtel Les Quatre Saisons (68), le Cadran Solaire (34), l'Hôtel Le Moulin du Château (04), l'Hôtel le Mas des Carassins (13), L'Hôtel Solenca (32), l'Hôtel Pommeraye (44) et enfin le Relais du Bastidou (32). À noter que le label est accordé pour une année.
Autre élément à souligner : l'Umih participe à la promotion du label Clef Verte auprès de ses adhérents dans le cadre de sa démarche environnementale.
Pour plus de renseignements :
Office français de la Fondation pour l'éducation à l'environnement en Europe
36 rue Amelot
75011 Paris
Tél. : 01 45 49 02 09
www.laclefverte.org
zzz76v zzz36v

Nouveau chef à la Bastide de Saint-Tropez
Olivier Streiff, 30 ans, arrive à la Bastide de Saint-Tropez. Le jeune chef originaire de Moselle, en poste au Vista Palace à Monaco depuis 2003, confesse "ne pouvoir travailler qu'en musique". Sa cuisine ? "Fidèle, dit-il, à ce que je crois, à ce que je pense…" zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Formation sur le temps de travail : est-ce rémunéré ?  patrick strady

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration