Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 janvier 2006
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2960 du 19 janvier 2006

Premier vainqueur en cuisine de l'année 2006, Erwan Merdrignac remporte le Prosper Montagné : tiercé gagnant parisien pour la 56e édition du prix culinaire Prosper Montagné, organisé par le club éponyme, qui s'est déroulé lundi 16 janvier dans les cuisines de l'École Ferrandi à Paris (Ve).

Fidéliser et recruter les saisonniers, le 'modèle' de Luc Reversade : c'est le 18 janvier, que le Leaders Club Rhône-Alpes organisait une rencontre pour découvrir le nouvel établissement de Luc Reversade à Val-d'Isère (38), L'Aigle des Neiges. À cette occasion, le dynamique entrepreneur a exposé à L'Hôtellerie Restauration sa conception relative au recrutement et à la fidélisation des saisonniers.


SOMMAIRE

ÉDITO

Dans le bon sens

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Recruter et fidéliser les saisonniers, le 'modèle' de Luc Reversade

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Sur le thème de la haute couture, défilé culinaire pour le Juanita Banana

Les Jardins de l'Opéra 22 ans après, Dominique Toulousy s'en va, Yves Thuriès lui succède

Bocuse chez Wynants, renaissance à Ostende

Sur le Vieux Port, La Karbonade s'installe

Avec un investissement de 150 000 euros, L'auberge Picarde s'agrandit... 'Ailleurs'

À ne pas manquer en France, l'Omnivore FoodFestival et les Rencontres Internationales de la Gastronomie

Passer un CAP à 27 ans, l'appel des fourneaux

Le Relais des Moines, Sébastien Sanjou : une reprise en "grand"

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Pour qu'Accor devienne "le leader de l'hôtellerie et des services, reconnu par ses marques et sa qualité de service", Gilles Pélisson s'entoure d'un comité exécutif multiculturel et multinational

CONJONCTURE

En bref

Observatoire Bedouk-Coach Omnium, tourisme d'affaires : hausse de 1,2 % en 2005

Avec la 'piétonisation' achevée, les professionnels ont retrouvé le sourire

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Mise à jour au 1er janvier 2006, Smic des apprentis
Modèles de bulletins de paie

Dernière minute

Sous certaines conditions fixées par décret, les apprentis et jeunes travailleurs mineurs peuvent travailler le soir, le dimanche et les jours fériés dans les CHR

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Pour contrer l'image 'vieillotte' des Logis de France, l'Isère en modernisation

Grille des salaires et représentativité syndicale, la Fagiht écrit à Gérard Larcher pour défendre sa position

EN DIRECT DE L'UMIH

Du tac au tac, Guy Pressenda, votre avis sur...

Sous les projecteurs, l'Umih 31 sur les tous les fronts

Les rendez-vous du Sens, discussion libre entre André Daguin et l'abbé de la Morandais

CAMPUS

Nice ou Cognac ? Alain Ducasse se fait attendre

Le lycée professionnel de Mazamet a 20 ans

Les 40 ans de la section hôtelière du lycée Alain-Fournie

CONCOURS

Coupe Georges Baptiste, Emmanuel Combelle en finale

Concours Service et Cuisine, médaille d'or pour le lycée de Bazeilles (08)

6e trophée des Jeunes talents de la mer, 6 élèves en lice pour la finale

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Canette sauvageonne rôtie dans une écorce de cèdre, mijotée de carvi et berce beatilles à la rave du pauvre

LA PAGE DU CHEF

Du 7 au 9 février à Livron (26), pour tout savoir sur la truffe

Prêt à l'emploi, le Délice Moelleux au citron Jean Ducourtieux

Pratique et qualitative, la nouvelle gamme produits de la Mer SDV

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Vos chambres disponibles en 6 langues et en temps réel sur le net ! Le logiciel Vega intègre une interface ReservIT®

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Meilleure réceptionniste de la Côte d'Azur, Laury Chatonnier remporte le trophée David Campbell

Au Petit Palais, lancement de Martell Xo

REVUE DE PRESSE

Dans Le Monde - Dans L'Entreprise - Dans Le Figaro

Le coin du client

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration