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viande

38 articles liés à ce tag

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SOS Experts

Vous devez mentionner l’origine de toutes vos viandes

Un décret du 13 février 2025 étend aux viandes de porc, mouton, agneau et de volaille l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance de ces viandes servies dans les...

mardi 18 février 2025
Le Veau, Thon rouge de Méditerranée, Aubergine et fleur de câpres, par Massimiliano Sena au...

Viande ou poisson, quel est le ratio au restaurant ?

Faut-il proposer autant de viande que de poisson à sa carte ? Entre inflation, clients qui surveillent leur budget et leur alimentation, et durabilité, il est tout à fait...

lundi 4 novembre 2024
Bien Elevé travaille notamment avec la race Angus.

Viandes : quand les restaurateurs s’engagent en faveur de la RSE

Pour réduire leur empreinte carbone, restaurateurs et chefs repensent leur approche de la viande. Arthur Lecomte, du restaurant Bien Élevé à Paris, et Jean-Marie Baudic, chef...

mercredi 30 octobre 2024
Les restaurateurs devront informer les consommateurs de l'origine des nuggets
SOS Experts

Obligation de mentionner l’origine des viandes utilisés dans des produits transformés

Les restaurateurs avaient déjà l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance des viandes bovines, de porc, mouton, agneau et volaille servies dans leurs...

vendredi 8 mars 2024
Diplômé de l'Essec, Arthur Lecomte a ouvert Bien Élevé, son premier restaurant, en 2016.

Arthur Lecomte à la tête d’un restaurant de viandes bien élevées

"Manger moins de viande, mais mieux". C’est le parti pris d’Arthur Lecomte dans son restaurant parisien Bien Élevé, où la viande a la part belle. Une viande en provenance...

mercredi 6 mars 2024
Le restaurant Rodizio Brazil de Bordeaux, ouvert au printemps 2023

Rodizio Brazil : l'enseigne se déploie en France et en Europe

Il y a sept ans, Mohamed Boucherit importait du Brésil une expérience culinaire basée sur des viandes rôties à la broche, découpées à table, et servies à volonté....

mercredi 30 août 2023
Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à...

Les États-Unis autorisent la commercialisation de la viande de poulet cultivée en laboratoire

Le ministère de l’agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire....

jeudi 22 juin 2023
Lorsque l'origine d'une viande est affichée, elle est Française dans 77% des ca. Il est donc...

Seuls 15% des restaurateurs affichent l'origine des volailles

Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, d'ovin et de volaille l'obligation de mentionner l'origine ou la provenance des ces viandes servies dans les...

mardi 6 juin 2023
SOS Experts

Vous devez mentionner l’origine de toutes vos viandes

Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, mouton, agneau et de volaille l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance de ces viandes servies dans les...

mardi 6 juin 2023

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ?

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

mercredi 31 mai 2023
La nouvelle campagne Interbev affirme que le flexitarisme est bien plus qu'un régime alimentaire....

Le flexitarisme fait son chemin

La dernière étude Ipsos « Comportements alimentaires : Naturellement Flexitariens ! » pour Interbev démontre une adhésion grandissante des Français au flexitarisme,...

lundi 20 février 2023
Le Pithiviers du chef Christophe Schmitt à Terre Blanche

Viandes et poissons : les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix

Face à l'augmentation généralisée des prix, il est devenu indispensable d'adapter sa carte. Pour continuer à proposer viandes et poissons sans augmenter ses tarifs, quelques...

lundi 5 septembre 2022
Les CAP Cuisine et HCR du lycée la Closerie de Saint-Quay-Portrieux

7ème Rencontres "Made in Viande" pour le lycée La Closerie

Après un travail de recherche sur les sites visités le 12 mai 2022, les élèves de première année CAP Cuisine et HCR du lycée la Closerie de Saint-Quay-Portrieux (22),...

vendredi 27 mai 2022
Le cru a la cote, en particulier le tartare de boeuf préparé devant le client. Ici au restaurant de...

Viandes et poissons : les cinq tendances qui inspirent les chefs

Pêche durable, viandes 'made in France', cuissons saines et cuisine de partage donnent le ton sur les cartes des restaurants. À cela s'ajoute l'indétrônable burger et le...

mardi 27 juillet 2021

La découverte des produits locaux continue au CFAR campus de Gap

Dans le cadre de la semaine du goût, et sur l’initiative de M. Christophe Rivelois, professeur de boucherie du CFAR Campus de Gap, les éleveurs Franck Dieny et François...

mercredi 16 décembre 2020
Guillaume Gomez, co-président d'Euro-Toques et Guillaume Lefort, président d'Agridemain.

Euro-Toques lance une pétition contre la "viande de laboratoire"

Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents d'Euro-Toques, invitent les professionnels à signer cette pétition qui demande à la "Commission Européenne et aux pouvoirs...

jeudi 24 septembre 2020

Les atouts nutritionnels de la viande

La consommation de viande diminue progressivement en France (moins 12 % en dix ans) mais elle reste un élément majeur du menu : un Français consomme 55 grammes de viande...

jeudi 3 septembre 2020
La viande dans tous ses états, par Romain Leboeuf, boucher, fils de boucher et Meilleur ouvrier de...

Viandes et poissons en cinq livres et une recette

Même si le végétal a le vent en poupe, viandes et poissons continuent d'inspirer les chefs. Ils en font des plats mais aussi des livres. Cette sélection d'ouvrages a été...

mercredi 26 août 2020
Antonin Bonnet

Proposer viandes et poissons de manière éthique et durable

À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience...

lundi 24 août 2020

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

vendredi 21 août 2020
A l'heure actuelle, un décret du 17 décembre 2002 impose aux restaurateurs de porter à la...

L'affichage des viandes bovines au restaurant

Je souhaiterai savoir que faut-il marquer sur les viandes : exemple : abattue, provenance, élevage, naissance etc...que dit la loi à ce sujet. Ayant subie 3 contrôle...

jeudi 13 août 2020

Burger King teste son whopper sans "vraie" viande

A partir du 11 août et trois semaines, Burger King met le Rebel Whopper à sa carte dans une dizaine de restaurants à Amiens, Nice et Toulouse. La recette du Whopper ? Une...

lundi 10 août 2020
Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents de Euro-Toques France.

Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de...

mercredi 8 juillet 2020
En été, avec une grillade, privilégiez des vins jeunes, légers, frais (12-13 °C pour des rouges) et...

L'information sur l'origine de toutes les viandes est à la fois pertinente et anxiogène

Réunion ce 29 octobre sur le projet de décret concernant l'information sur l'origine de toutes les viandes animales avec le Ministère de l'agriculture. Le GNI livre son...

mardi 29 octobre 2019
A l'heure actuelle, un décret du 17 décembre 2002 impose aux restaurateurs de porter à la...

Un projet de décret pour préciser l'origine de toutes les viandes servies au restaurant

Didier Guillaume, ministre de l'agriculture et de l'alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’état auprès du ministre de l’économie et des finances, viennent de...

mercredi 16 octobre 2019
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