Il y a sept ans, Mohamed Boucherit importait du Brésil une expérience culinaire basée sur des viandes rôties à la broche, découpées à table, et servies à volonté. Aujourd'hui, les restaurants Rodizio Brazil essaiment en France... [+] Lire la suite
Le ministère de l'agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de... [+] Lire la suite
S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa, sarrasin…, pour répondre à la demande des clients, qu'ils soient végétariens ou non. [+] Lire la suite
La dernière étude Ipsos « Comportements alimentaires : Naturellement Flexitariens ! » pour Interbev démontre une adhésion grandissante des Français au flexitarisme, c'est-à-dire de limiter la consommation de viande et de poisson en se souciant des modes de production. La nouvelle campagne Interbev ? « Aimez la viande, mangez-en mieux » [+] Lire la suite
C'est bientôt le retour de l'hiver et des plats chauds réconfortants, emblématiques de la cuisine traditionnelle française : blanquette, boeuf... [+] Lire la suite
Face à l'augmentation généralisée des prix, il est devenu indispensable d'adapter sa carte. Pour continuer à proposer viandes et poissons sans augmenter ses tarifs, quelques bonnes pratiques permettent de maintenir un coefficient cohérent. [+] Lire la suite
Pêche durable, viandes 'made in France', cuissons saines et cuisine de partage donnent le ton sur les cartes des restaurants. À cela s'ajoute l'indétrônable burger et le retour du tartare préparé à table, devant le client. [+] Lire la suite
Les qualités de la viande se travaillent depuis le pré jusqu'à l'assiette, dans le respect des bêtes et du savoir-faire de l'éleveur, du boucher et du cuisinier ! [+] Lire la suite
Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents d'Euro-Toques, invitent les professionnels à signer cette pétition qui demande à la "Commission Européenne et aux pouvoirs publics français, de favoriser l'élevage de qualité plutôt que de laisser s'introduire l'arrivée de la viande synthétique sur le territoire". [+] Lire la suite
La consommation de viande diminue progressivement en France (moins 12 % en dix ans) mais elle reste un élément majeur du menu. Néanmoins, la tendance du végétal... [+] Lire la suite
À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience et conseils de restaurateurs engagés. [+] Lire la suite
A partir du 11 août et trois semaines, Burger King met le Rebel Whopper à sa carte dans une dizaine de restaurants à Amiens, Nice et Toulouse. La recette... [+] Lire la suite
L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la... [+] Lire la suite
À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains scientifiques. Retour sur une invention censée révolutionner le contenu de nos assiettes. [+] Lire la suite
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