N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

végétarien

28 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Burger King propose trois de ses burgers iconiques en version végétarienne.

Les burgers végétariens ont la cote

En cinq ans, les burgers veggie se sont imposés au menu, à côté de leurs homologues carnés. Comment expliquer cette tendance ? Quel est son potentiel ? Enquête.

mardi 11 mars 2025

La cantine végétale Copper Branch densifie son réseau

Créée en 2014 au Canada, la chaîne Copper Branch compte plus de 70 points de vente répartis entre 4 pays. La master franchise pour la France et...

lundi 27 mai 2024
L'assiette découverte pour deux (menu Omakase) de chez Bloom.

Avec Bloom, le sushi végétal se développe en France

L'enseigne canadienne Bloom a importé le sushi végétal en France. Un deuxième point de restauration vient d’ouvrir dans le XVIIe arrondissement de Paris. Rencontre avec...

mercredi 20 décembre 2023
Samoussa, soupes, masala… Le LunchBox prend la forme d'un buffet avec 12 à 15 plats qui tournent en...

Avec LunchBox, Jean-Claude Bernard mise tout sur l'Ayurvéda

Pour compléter son offre ayurvédique, le propriétaire de l'hôtel du Cep a ouvert les portes d'un restaurant, LunchBox, où sont servis des plats indiens aux propriétés...

jeudi 5 octobre 2023

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ?

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

mercredi 31 mai 2023
Emily Dader, chef des Mauvaises Herbes, mise sur une cuisine gourmande pour séduire sa clientèle. «...

À Lyon, la cuisine végétarienne cartonne

Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de...

lundi 27 février 2023
Maintenez l'activité, même réduite, et profitez-en pour initier vos clients – en livraison ou à...

La tendance veggie gagne du terrain sur le marché de la restauration commerciale

"On observait depuis quelques années l’arrivée de la vague végétarienne et la crise du  Covid a donné un coup d’accélérateur incontestable à cette tendance". C'est le constat...

vendredi 11 mars 2022
SOS Experts

Le flexitarisme

Près d'un Français sur deux serait flexitarien. C'est-à-dire qu'il diminue sa consommation de viande, sans pour autant devenir végétarien. Comment ajuster la carte d'un...

mercredi 31 mars 2021
Olivier Héraud, en débat avec des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration

Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun

Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière...

lundi 29 mars 2021
la classe de seconde de Bac Pro Métiers

Le lycée Saint-Vincent de Paul reçoit l'association Veg o resto

Xavier Bertrand professeur de cuisine et la classe de seconde de Bac Pro Métiers de l'Hôtellerie Restauration du lycée Saint-Vincent de Paul de Soissons ont accueilli le 9...

mercredi 24 mars 2021
L'essentiel pour Mathias Bonventi est d'avoir 'bonne conscience' en servant des plats sains à ses...

Le Maka parie sur le végétarien

Après plusieurs expériences à l'étranger dans le management, Mathias Bonventi est revenu aux sources et a ouvert cet été, avec sa mère, un restaurant quasi végétarien dans le...

vendredi 23 octobre 2020

Soupe de carottes, graines de fenouil et lentilles corail, labneh et huile de sésame

Une recette extraite du livre Bazaar, de Sabrina Ghayour, aux éditions Hachette Cuisine.

mardi 29 septembre 2020

À lire : Bazaar, fabuleuses recettes végétariennes

La chef iranienne Sabrina Ghayour propose dans Bazaar une centaine de recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des marchés de l'Orient....

mardi 29 septembre 2020

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu

S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,...

vendredi 21 août 2020

Le végétal, une nécessité pour Thierry Marx

Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié au distributeur Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème.

mardi 25 février 2020
Une partie du magasin transformée en restaurant-self : cuisine, comptoir et tables….

Le café Bamboo : un restaurant bien caché

Niché au fond d'un magasin bio, l'établissement sert les produits vendus dans ce commerce. Avec pour but de sensibiliser la clientèle aux enjeux écologiques.

mardi 2 juillet 2019
Hank propose des burgers et pizzas végans.

Le végétal séduit la restauration rapide

Dopée par l'essor du flexitarisme et des fast goods, l'offre végétale gagne du terrain. Des plats sains qui se font gourmands et une cuisine inventive séduisent une palette...

mardi 21 mai 2019
Laurent Cherci, chef de Reflet d'Obione

Reflet d'obione, la gastronomie végétale de Laurent Cherchi

Inspiré par le terroir local, des Cévennes à la Camargue, et par ses voyages, de l'Australie au Pérou, le chef propose depuis décembre une cuisine avec ou sans protéines...

vendredi 3 mai 2019
La Petite Graine : un restaurant sans viande, mais avec bonne humeur.

La Petite Graine, premier restaurant végétarien de Limoges

Dans une ville où la vache est sacrée, Malika et Khader Zetouni ont relevé un défi de taille : créer une carte à laquelle ne figure aucun produit carné. Après trois mois...

mercredi 2 janvier 2019
De gauche à droite, Maxime Rémond, le chef Adrien Zedda et  Thomas Bouanich

Culina Hortus, une nouvelle offre végétarienne à Lyon

Thomas Bouanich et Maxime Rémond viennent d'ouvrir le premier restaurant gastronomique 100 % végétarien de Lyon. L'établissement vise déjà une première étoile au guide...

lundi 12 novembre 2018
Le restaurant compte 70 places en intérieur et 40 en terrasse.

Yoki, une cuisine saine jusque dans le détail

Dans un parc de santé situé dans une zone industrielle, le restaurant Yoki sert une cuisine saine - sans sel, sans sucres raffinés, etc. - adaptée à la fois aux patients et à...

mercredi 7 novembre 2018

Gratin dauphinois aux champignons

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

lundi 29 octobre 2018
Karima Biron.

Prix Des Cafés Pour Nos Régions : L'Atelier Generous, l'artisanat auvergnat au service du végétal

L'établissement de Karima Biron remporte le concours pour la Région Centre Ile-de-France.

mercredi 26 septembre 2018

Couscous méditerranéen

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

jeudi 26 juillet 2018

Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

lundi 23 juillet 2018
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard