Pour compléter son offre ayurvédique, le propriétaire de l'hôtel du Cep a ouvert les portes d'un restaurant, LunchBox, où sont servis des plats indiens aux propriétés bienfaisantes. Une offre nouvelle à Beaune. [+] Lire la suite
S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa, sarrasin…, pour répondre à la demande des clients, qu'ils soient végétariens ou non. [+] Lire la suite
Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de nouvelles découvertes culinaires. Pour preuve, ces établissements sont trois fois plus nombreux dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
"On observait depuis quelques années l'arrivée de la vague végétarienne et la crise du Covid a donné un coup d'accélérateur incontestable à cette tendance". C'est le constat de Maria Bertoch,.. [+] Lire la suite
M Heraud a également traité de la maltraitance animale dans certains élevages, d'où la volonté de manger mieux et plus raisonnablement. [+] Lire la suite
Après plusieurs expériences à l'étranger dans le management, Mathias Bonventi est revenu aux sources et a ouvert cet été, avec sa mère, un restaurant quasi végétarien dans le petit village de Pujols. Retour sur un pari. [+] Lire la suite
La chef iranienne Sabrina Ghayour propose dans Bazaar une centaine de recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des... [+] Lire la suite
Une recette extraite du livre Bazaar, de Sabrina Ghayour, aux éditions Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié à Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème... [+] Lire la suite
Niché au fond d'un magasin bio, l'établissement sert les produits vendus dans ce commerce. Avec pour but de sensibiliser la clientèle aux enjeux écologiques. [+] Lire la suite
Dopée par l'essor du flexitarisme et des fast goods, l'offre végétale gagne du terrain. Des plats sains qui se font gourmands et une cuisine inventive séduisent une palette de plus en plus large de consommateurs. Un marché d'avenir pour le snacking ? [+] Lire la suite
Inspiré par le terroir local, des Cévennes à la Camargue, et par ses voyages, de l'Australie au Pérou, le chef propose depuis décembre une cuisine avec ou sans protéines animales. [+] Lire la suite
Dans une ville où la vache est sacrée, Malika et Khader Zetouni ont relevé un défi de taille : créer une carte à laquelle ne figure aucun produit carné. Après trois mois d'ouverture, les retours sont bon. [+] Lire la suite
Thomas Bouanich et Maxime Rémond viennent d'ouvrir le premier restaurant gastronomique 100 % végétarien de Lyon. L'établissement vise déjà une première étoile au Michelin. [+] Lire la suite
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