Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 23 juillet 2018 à 14:18

Ingrédients pour 10 personnes

• 75 cl de lait d'amande
• 1 grosse pincée de vanille en poudre
• 50 g de sucre semoule
• 50 g de purée d'amande
• 10 g d'agar-agar
• 4 bananes
• 4 poires
• 1 citron

Pour la sauce au chocolat
• 200 g de chocolat de couverture
• 10 cl d'eau
 

Progression

Réunir dans une grande casserole le lait d'amande, la vanille, le sucre, la purée d'amande et l'agar-agar. Amener à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Broyer au mixeur les bananes et les poires épluchées avec le jus du citron.
Ajouter dans le lait d'amande et amener à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Répartir dans des coupelles ou dans un grand moule. Placer une nuit au réfrigérateur.
Chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec l'eau puis mélanger au fouet. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud pour napper les blancs-mangers. 
Démouler et napper de sauce au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - MARSAC SUR L ISLE

**Intitulé du poste :** Chef de Cuisine (H/F) **Type de contrat :** CDI à 42 heures par semaine **Lieu :** 24430 MARSAC SUR L'ISLE, Ostoria Hôtel Restaurant 4* À propos d'Ostoria : Imaginez un lieu où la gastronomie rencontre l'histoire, où chaque plat est une œuvre d'art élaborée dans un dé

Posté le 31 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Oct 2025 Contrat : CDI Expérience : Souhaitée au sein d'un établissement de prestige Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Un nouveau lieu d'exception s'apprête à ouvrir ses portes au cœur de l'un des plus beaux qu

Posté le 31 juillet 2025

Gérant en restauration collective H/F

71 - MONTCEAU LES MINES

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à MONTCEAU LES MINES (71). Contrat : CDI Horair

Posté le 31 juillet 2025