Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration du lycée Albert De Mun.

Lors de cette intervention, Olivier Héraud a abordé l’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché afin de sensibiliser les étudiants aux nouvelles attentes du consommateur. Avec l’appui de documents illustrés et de vidéos, il a réussi à faire une présentation globale du végétarisme et du véganisme en mettant en lumière leur impact positif sur l’écologie, le bien-être animal et la santé.

Au-delà de leurs aspects nutritionnels, les recettes à base végétale, peuvent remplacer facilement les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…) tout en restant savoureuses.

Savoir cuisiner à 100% végétal est un véritable atout pour les apprentis qui leur permettra de répondre aux nouvelles tendances de consommation et de proposer une cuisine actuelle.

végétarien VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025