N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

transmission

39 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Parmi les changements opérés ces dernières années : la façade entièrement rénovée mais toujours...

Centenaire de la Maison Paul Bocuse : “Un morceau d’histoire et de la découverte, c’est ce que nos clients veulent”

À Collonges-au-Mont-d'Or, l’année 2024 a été une fête ! Il faut dire que la Maison Paul Bocuse a célébré un événement dont peu de restaurants peuvent se targuer : un...

mardi 24 décembre 2024
Une transmission à quatre mains : Laurent et Martine Petit - Valentin Loison et Anaïs Bercegeay

Laurent Petit ouvre le Clos Vauban à Langres

L’aventure se poursuit pour Laurent et Martine Petit. Après la vente du Clos des sens (Annecy le vieux) à Thomas Lorival et Franck Dérouet, ils reproduisent la même recette...

lundi 14 octobre 2024
Les deux générations d'Ithurria réunies, Stéphane, Louis, Martin et Xavier Isabal.

Passation de mains à la maison Ithurria

L’hôtel-restaurant Ithurria à Ainhoa, dans le Pays Basque, tourne une page de son histoire. Le chef étoilé Xavier Isabal a laissé la direction de la cuisine à ses deux...

vendredi 14 juin 2024

Auberge du relais de Coustoubi : l’aventure familiale se poursuit

Cette transmission réussie en zone rurale représente une victoire pour le territoire comme pour la gastronomie. La famille Viguier garde la main et développe son activité.

mercredi 20 décembre 2023
Sandra et sa fille, et Marie-Victoire Bérard reprennent la partie hôtelière de la maison familiale.

Hostellerie Bérard : une nouvelle page à écrire

Après plus de cinquante ans à faire prospérer leur hôtel, Danielle et René Bérard ont pris leur retraite. Enfants et petit-enfants assurent une transmission qui, en...

mercredi 29 novembre 2023
De gauche à droite : Landry Lusson, Lilou Delage, Yanis Hude, Elyna Pecout

La transmission au cœur des Gastronomades d'Angoulême

Lors de la 29e édition du festival culinaire, le GHR Poitou-Charentes fait la promotion des formations à destination des jeunes en organisant le concours des apprentis...

mardi 28 novembre 2023

Pacte Dutreil : plaisir de transmettre, joie de recevoir… mais avec gratitude !

En matière de transmission de contrôle des sociétés, on sait combien le pacte Dutreil - qui souffle ses 20 bougies - a la faveur des notaires et des gestionnaires de...

jeudi 11 mai 2023

100 ans de transmission, édito du magazine du 13 mai

Votre journal, fondé dans l’Entre-deux guerres, s’est toujours donné pour mission d’être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l’école à la...

mercredi 10 mai 2023

Les clés pour réussir la vente de son commerce

Céder son café, hôtel, restaurant ou discothèque est une opération importante car c'est souvent le résultat d'un travail de toute une vie. C'est pour cette raison qu'il est...

vendredi 5 mai 2023
Le Grand Monarque est installé en plein coeur de la ville de Chartres.

Le Grand Monarque, une institution familiale

À Chartres, l'hôtel et les restaurants du Grand Monarque sont tenus depuis 1968 par la famille Jallerat. Le père puis le fils et leurs épouses ont développé l'affaire au fil...

vendredi 5 mai 2023
'Nous sommes face à une génération en quête de sens et de qualité de vie', explique le proviseur...

École et transmission : paroles d'enseignants

Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l'hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir, savoir-faire, savoir être....

jeudi 4 mai 2023
François Baly, directeur de l'hôtel La Diligence à Obernai, est le seul de sa famille à avoir posé...

Hôtellerie et transmission : des histoires de familles

Certains ont repris le flambeau après plusieurs générations. D'autres ont choisi de travailler dans un esprit de famille. Ils racontent les avantages, les inconvénients. Ils...

jeudi 4 mai 2023
Bérangère, Bastien, Dominique et Blanche Loiseau

Loiseau, Marcon, Meilleur... La restauration en héritage

Chez les Loiseau, Marcon, Meilleur et Prouhèze, entre autres, la passion pour la restauration, le goût du travail et le sens de l'hospitalité se communiquent de génération en...

mardi 2 mai 2023
Elise et Marc Veyrat : Un jour, les gens viendront pour moi

Élise Veyrat : "Je ne voulais pas d'une transmission facile"

À 25 ans, Élise Veyrat a repris l'établissement de son père et compte bien se faire un prénom… même si ce n'est pas tous les jours facile.

vendredi 28 avril 2023
Michel (arrière-plan) et César Troisgros, unis par la même passion du métier. « Nous sommes une...

Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins"

À 36 ans, César Troisgros, qui représente la quatrième génération de l'illustre famille de cuisiniers de la Loire, a officialisé son statut de chef de cuisine du restaurant...

mardi 25 avril 2023
Chaque école membre du CCF dispose d'au moins un à deux référents parmi les enseignants et parmi...

Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles

Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi...

mercredi 22 mars 2023
Portes ouvertes au CFA de la CMA de Bretagne Campus de Vannes

Portes ouvertes au CFA de la CMA de Bretagne Campus de Vannes

Dans le cadre de la semaine nationale de la création et transmission Le CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne Campus de Vannes ouvre ses portes...

vendredi 25 novembre 2022
«Un MOF a toujours la volonté de faire mieux demain ce qu'il n'a pas fait hier» martèle le chef...

Philippe Girardon : "Nous sommes des passeurs de l'excellence"

Le MOF Philippe Girardon, chef étoilé du Domaine de Clairefontaine, a su entraîner derrière lui tous les acteurs du territoire pour organiser la 27e finale du concours des...

mardi 22 novembre 2022

Jacques Marcon : "L'important est de transmettre les valeurs qui nous semblent les plus essentielles"

Désormais coach pour le Bocuse d'or - remplaçant la cheffe Tabata May - aux côtés de la candidate française Naïs Pirollet, Jacques Marcon officie depuis près de vingt ans...

mercredi 17 août 2022
Dispositif indispensable pour alléger la note fiscale de la transmission familiale, le pacte...

Transmission familiale et pacte Dutreil : intéressant mais complexe

Dispositif indispensable pour alléger la note fiscale de la transmission familiale, le pacte Dutreil est fort utile aux entreprises familiales, mais il reste complexe et...

vendredi 4 mars 2022
Le Printemps de la Restauration le 17 mai

Les établissements de formation et les professionnels s'engagent pour « Le printemps de la Restauration »

Les métiers du CHR déjà en tension avant la crise, sont aujourd’hui plus que jamais en grand danger. Plus de 30 000 bars et restaurants pourraient définitivement fermer leurs...

mardi 9 mars 2021
Il est nécessaire de vérifier que son offre est toujours en phase avec les attentes de ses clients...

L'évaluation du fonds de commerce

Estimer la valeur d'un fonds de commerce est complexe, car cela nécessite d'analyser le bilan et les éléments du fonds, et de connaître les prix du marché. Sans compter que...

lundi 25 janvier 2021
Les BTS  MHR du lycée Saint-Pierre de Brunoy

Les étudiants en BTS MHR du lycée Saint-Pierre à la rencontre des chefs de demain

Les étudiants en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux...

mardi 29 décembre 2020
Les élèves de Tirel, reproduisait les recettes en même temps que le chef  : les élèves en action

9ème édition de la Rencontre des Chefs de Demain : Les chefs d'aujourd'hui et de demain se sont rencontrés les 25 et 26 novembre au Lycée Guillaume Tirel, et en digital partout en France le 25 novembr

C’est un programme en phygital à destination des futurs chefs et professionnels de salle et de cuisine élèves en dernière année issus des lycées hôteliers, BTS, Bac Pro et...

vendredi 11 décembre 2020
Guillaume Mortelier, Directeur exécutif de l'Accompagnement de Bpifrance

Bpifrance accompagne les entreprises familiales dans le processus de transmission

Avec l'accélérateur Entreprises Familiales, Bpifrance veut les aider dans leur enjeux de développement, et notamment leur transmission. Un processus qui s'inscrit dans la...

mardi 8 décembre 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard