Les étudiants en BTS MHR du lycée Saint-Pierre à la rencontre des chefs de demain

Paris (75)

Publié le 29 décembre 2020 à 10:02

Les étudiants en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

Le matin durant l’atelier « dégustation de verres », les étudiants ont pu déguster du vin dans différents verres (verre à vin classique et verre Macaron). Monsieur Philippe Faure-Brac, sommelier français qui a remporté le concours du Meilleur Sommelier Sommelier du Monde 1992 et est président de l'Union de la sommellerie française depuis 2016 leur a expliqué et démontré l’importance du choix d’un verre lors de cette  dégustation. Ils ont pu ainsi comprendre comment cela impacte les arômes qui s’en dégagent.

L’après-midi, les étudiants ont participé à l’atelier « construire son offre boisson ». Durant cet atelier ils ont réalisé différents cocktails non alcoolisés à base de produits Monin :

Latté / Cappuccino Caramel Salé, Rooibos aromatisé, Virgin Mojito aromatisé. Ces ateliers présentés en direct et visionné sur les tableaux s en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

#Livestream# transmission 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025