Les étudiants en BTS MHR du lycée Saint-Pierre à la rencontre des chefs de demain

Paris (75)

Publié le 29 décembre 2020 à 10:02

Les étudiants en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

Le matin durant l’atelier « dégustation de verres », les étudiants ont pu déguster du vin dans différents verres (verre à vin classique et verre Macaron). Monsieur Philippe Faure-Brac, sommelier français qui a remporté le concours du Meilleur Sommelier Sommelier du Monde 1992 et est président de l'Union de la sommellerie française depuis 2016 leur a expliqué et démontré l’importance du choix d’un verre lors de cette  dégustation. Ils ont pu ainsi comprendre comment cela impacte les arômes qui s’en dégagent.

L’après-midi, les étudiants ont participé à l’atelier « construire son offre boisson ». Durant cet atelier ils ont réalisé différents cocktails non alcoolisés à base de produits Monin :

Latté / Cappuccino Caramel Salé, Rooibos aromatisé, Virgin Mojito aromatisé. Ces ateliers présentés en direct et visionné sur les tableaux s en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

#Livestream# transmission 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025