N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

saison

47 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les chambres de l'hôtel invitent à un voyage dans les montagnes du monde

Grand hôtel L’Ermitage, l'unique 4 étoiles de Font-Romeu

Sous l’impulsion de l’entrepreneur Jean Parent, l’établissement prend place dans un bâtiment historique entièrement réhabilité. Seul hôtel 4 étoiles de cette station des...

lundi 28 avril 2025
Le groupe Logis Hotels observe un “attentisme inhabituel” pour juillet.

La saison estivale s’annonce contrastée pour Logis Hotels

Alors que les vacances d’été viennent juste de débuter, le groupe Logis Hôtels note des tendances contrastées pour la saison....

mardi 9 juillet 2024
La guinguette Erromardie de Saint-Jean-de-Luz fait le plein d'avril à octobre depuis quatorze ans.

Guinguettes : les clés du succès

Ces restaurants estivaux par excellence attirent beaucoup de monde. Il en existe autant que de propositions de restauration différentes. Quelles sont leurs principales...

lundi 3 juin 2024
La solution Habiflex de Podeliha, à la Baule. Les hébergements restent à l'année, pour les...

Logement des saisonniers : les acteurs de terrain se mobilisent

Collectivités territoriales, associations, partenaires sociaux, opérateurs du logement, employeurs, services de l’État… tous cherchent à apporter des solutions au problème du...

lundi 22 avril 2024
Le Touquet Paris-Plage.

Une belle arrière-saison pour le tourisme français, assure Bercy

Olivia Grégoire, ministre chargée du tourisme, a présenté les bons chiffres de fréquentation enregistrés pour le mois de septembre, ainsi que les tendances pour les vacances...

jeudi 19 octobre 2023

Un bilan touristique marqué par l'inflation selon le GHR

À la suite du bilan de la saison touristique présenté, mardi 28 aout par Olivia Grégoire, ministre en charge du tourisme, le GHR (Groupement des hôtelleries et restaurations...

lundi 4 septembre 2023
Olivia Grégoire, ministre chargée du Tourisme : 'La France demeure la destination touristique...

Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire

Voyageurs français et étrangers ont été nombreux à passer leurs vacances en France, a affirmé la ministre chargée du Tourisme lors de la présentation des premiers chiffres de...

mardi 29 août 2023
L'été de tous les dangers pour les saisonniers, dont certains enchaînent journée de travail et...

Restauration : quel bilan du premier été post-Covid ?

The NPD Group dresse aujourd'hui le bilan des mois de juin et juillet 2022 en restauration, pendant le premier été sans restrictions sanitaires depuis 2019.

vendredi 30 septembre 2022
La station de Val Thorens (Savoie).

Bonne fréquentation des stations de montagne pendant les vacances

L’observatoire des stations de montagne se félicite des chiffres de fréquentation enregistrés pendant les dernières vacances. Le taux d’occupation a été de 74 % pour les deux...

lundi 3 janvier 2022
Après avoir remporté le Bocuse d'Or France en 2019, Davy Tissot a gagné le prix du meilleur plateau...

Davy Tissot : "Je suis un compétiteur dans l'âme"

Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de...

lundi 30 août 2021
La salade César allie gourmandise et fraîcheur.

Les tendances estivales en restauration décryptées par The Fork

La plateforme de réservations de restaurants en ligne a mené une enquête auprès de ses utilisateurs afin de connaître leurs envies pour leurs repas hors domicile cet été.

vendredi 2 juillet 2021
La clientèle britannique apprécie de savoir d'emblée quels sont les plats sans gluten ou sans...

Quelles perspectives pour la saison estivale 2021 ?

L’activité redémarre-t-elle ? Le groupe Accor a annoncé mardi 22 juin que les réservations ont été multipliées par 8 depuis mai. La reprise s’amorce mais tout le monde n’est...

mardi 22 juin 2021
Baptiste Denieul et les élèves de BTS

Baptiste Denieul, jeune chef au lycée hôtelier La Closerie

Privés de stage en entreprise à cause de la crise sanitaire, les enseignants invitent les chefs à venir partager, transmettre leur passion du métier dans les locaux du lycée....

mercredi 19 mai 2021

Embauche des saisonniers d'été : la clarification du Gouvernement satisfait l'Umih

Alors que la ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, Elisabeth Borne, a précisé aujourd'hui les conditions d'embauche des saisonniers pour cet été, l'Umih estime...

mardi 13 avril 2021
Artur Reversade, directeur général de La Folie Douce.

Arthur Reversade : « La non-ouverture des remontées mécaniques est une double peine pour les restaurateurs de montagne »

Artur Reversade, dirigeant de La Folie Douce, qui compte 8 établissements dans les Alpes et emploie 700 personnes chaque année, témoigne des conséquences pour le groupe, ses...

vendredi 22 janvier 2021
Lourdes.

Lourdes : l'année 2021 déjà fichue ?

Les professionnels lourdais sont à cran. Le dernier Comité de pilotage de la feuille de route territoriale de Lourdes, issu de la mesure 21 du Plan Tourisme annoncée lors du...

lundi 23 novembre 2020
Beaucoup d'incertitude pour les Alpes françaises

#Covid-19 : les stations suisses ouvertes aux skieurs

Alors que les professionnels français de la montagne sont toujours dans l'incertitude, les stations suisses ont ouvert leurs domaines skiables. Cependant, les activités...

jeudi 19 novembre 2020

Thierry Grégoire : « nos saisonniers n'ont pas de perspective »

Cette annonce de couvre-feu contribue à « fracturer les territoires et va accroître un phénomène de nomadisme qui risque d’être contre-productif » estime Thierry Grégoire. La...

vendredi 16 octobre 2020
Après 18 années d'étoiles au Michelin, le couple de restaurateurs prend un nouveau départ à La...

David et Christine Etcheverry ont vendu Le Saison

Le 23 octobre, ce sera le dernier service de David Etcheverry. Étoilé depuis 2003, le chef a vendu son établissement. Lui et son épousent quittent la Bretagne pour la...

jeudi 15 octobre 2020

ADN Tourisme publie un premier bilan de la saison estivale 2020

Après un printemps catastrophique et un mois de juin très décevant, la fréquentation touristique du cœur de saison a permis de rassurer les professionnels du tourisme. La...

mercredi 2 septembre 2020

Engagements des banques : la Fédération Bancaire Française fait le point

La Fédération Bancaire Française de faire le point sur la mobilisation des banques depuis le début de la crise du Covid-19. Elle précise notamment l'engagement des banques à...

mercredi 5 août 2020

Tourisme, une résilience à dure épreuve, Edito du journal du 6 août

À mi-saison, le bilan des établissements varie beaucoup d’un territoire à l’autre, même si le mois de juillet a été plutôt correct et a bénéficié d’une météo assez favorable....

mardi 4 août 2020

#Coronavirus : Le "PGE saison" disponible dans les banques dès le 5 août

Le prêt garanti de l'Etat (PGE) saison prend en compte la saisonnalité des entreprises du secteur des cafés, hôtels, restaurants, en retenant un plafond basé sur les 3...

vendredi 31 juillet 2020
Pour se démarquer, le Grand Hôtel Les Trois Rois, sur les bords du Rhin, à Bâle, joue la carte...

Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients

Offre culturelle, échappées belles, séances chez un coiffeur… les hôteliers multiplient les initiatives pour surprendre et attirer les clients jusqu'à l'arrière-saison....

mercredi 22 juillet 2020

L'activité des résidences touristiques urbaines ne repart pas

Le déconfinement profite aux Résidences de Tourisme et Apparthôtels situés à la mer, à la montagne et à la campagne, mais pas aux destinations urbaines, constate l’enquête...

jeudi 16 juillet 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard