Les tendances estivales en restauration décryptées par The Fork

La plateforme de réservations de restaurants en ligne a mené une enquête auprès de ses utilisateurs afin de connaître leurs envies pour leurs repas hors domicile cet été.

Publié le 02 juillet 2021 à 13:25

Suite à un sondage* réalisé auprès de sa base d’utilisateurs, TheFork, plateforme de réservations de restaurants en ligne, révèle quelles sont les grandes tendances pour la saison estivale. 86,5 % des personnes interrogées indiquent vouloir augmenter leur fréquence de sortie au restaurant pendant leurs vacances. 43 % souhaitent s'y rendre une à trois fois par semaine, et 20 % tous les jours, avec un budget qui est resté stable malgré la pandémie pour 74,5 % des Français interrogés. Les restaurants privilégiés seront ceux qui proposent des espaces extérieurs, avec des plats de qualité à la carte, notamment des spécialités régionales.

 

Salades, tartares et carpaccios

Pour les beaux jours, les utilisateurs** TheFork réclament salades, tartares et carpaccios aux menus des restaurants. Des plats sains, mais surtout crus, reflétant en partie la tendance de la 'raw food', permettant de préserver la teneur en vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes des aliments. Alliant équilibre et gourmandise, la salade César est l’une des salades les plus populaires dans l’Hexagone.

Parmi les produits les plus appréciés des Français, on retrouve : pour les boissons, le vin rosé ; pour les fruits, la fraise ; pour les légumes, l’asperge.

 

Tous en terrasse

86 % des utilisateurs interrogés à la fin du confinement souhaitaient retrouver les terrasses, plus propices à la distanciation physique. Symboles de convivialité et souvent associées à l’art de vivre à la française, elles sont devenues un atout de poids lors de la réouverture des bars, hôtels et restaurants.

TheFork Tendance saison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025