Yves Wencker nommé directeur du pôle hospitality du groupe Storia

Publié le 29 novembre 2023 à 12:20

Yves Wencker rejoint la collection hôtelière Storia, lancée par le groupe Artea, en tant que directeur général. Il aura à mener, parmi les projets hôteliers de Storia, la rénovation du Château d’Artigny près de Tours et l’ouverture de l’hôtel des Postes au Luxembourg, prévue en 2025.

Yves Wenker était depuis mars 2022, directeur de site du siège monde de Sanofi, à Paris.  Après avoir débuté sa carrière à bord des yachts de la compagnie Hanseatic et Seabourn, il a été directeur général du Cotton House sur l’Ile Moustique, manager du restaurant Alain Ducasse à New York, directeur de la restauration au Ritz de Londres, directeur général de l’établissement Héritage le Telfair à l’île Maurice, directeur chargé de la pré-ouverture du Selman Marrakech et directeur général du Commune by The Great Wall (ex-Kempinski), en Chine.

En février 2011, il rejoint le Taj Palace Marrakech en tant que directeur d’ouverture avant de devenir en janvier 2014 directeur multi-sites du groupe hôtelier Wilburys Hotel Investment pour la Foncière de Paris. Il part ensuite occuper le poste de directeur lodging (produit) en charge des sept hôtels de Disneyland Paris d’octobre 2016 à octobre 2019 avant d’être nommé directeur de l’hôtel Raphael à Paris, jusqu’en février 2022.

Yves Wencker est diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg - Illkirch-Graffenstaden.

La collection d’hôtels Storia fait partie du groupe Astea, fondé en 2002 qui également développé des établissements spécialisés dans le coliving et le coworking, Coloft, et des concepts de restauration, Amici et Beldi. Astea est également acteur dans l’énergie hydraulique et l’énergie photovoltaïque, et dans l’immobilier durable (conception, promotion, investissement et exploitation).


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025