Yoric Tieche prend la direction des cuisines du groupe Belles Rives

Publié le 24 juillet 2013 à 17:41
Âgé de 37 ans, Yoric Tieche est depuis début juillet le chef des hôtels Belles Rives et Juana. Sa carte met en avant les produits de la région comme sa Courgette violon, tortelloni safranés au pesto de fleurs de courgettes et parmesan mousseux, ses Fins coquillages à la Marinière, coussinets moelleux d'Agria au céleri branche et son Agneau des Alpilles en filet et cuit au sautoir, fregola sarda crémeuse servie au poêlon. Après un BTS hôtellerie-restauration et une maîtrise de management hôtelier à l'IUT de Perpignan (66), Yoric Tieche débute sa carrière en 2000 à la Réunion en tant que chef de cuisine de l'hôtel Le Nautile. Il retourne ensuite en France où il travaille aux côtés d'Alain Llorca au Chantecler à Nice (06) comme chef de partie puis chez Taillevent avec Alain Solliveres avant d'être sous-chef du Meurice à partir de 2005. En 2010, il devient l'adjoint de Yannick Alléno avant de le remplacer en décembre 2012.


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