Yoric Tieche prend la direction des cuisines du groupe Belles Rives

Publié le 24 juillet 2013 à 17:41
Âgé de 37 ans, Yoric Tieche est depuis début juillet le chef des hôtels Belles Rives et Juana. Sa carte met en avant les produits de la région comme sa Courgette violon, tortelloni safranés au pesto de fleurs de courgettes et parmesan mousseux, ses Fins coquillages à la Marinière, coussinets moelleux d'Agria au céleri branche et son Agneau des Alpilles en filet et cuit au sautoir, fregola sarda crémeuse servie au poêlon. Après un BTS hôtellerie-restauration et une maîtrise de management hôtelier à l'IUT de Perpignan (66), Yoric Tieche débute sa carrière en 2000 à la Réunion en tant que chef de cuisine de l'hôtel Le Nautile. Il retourne ensuite en France où il travaille aux côtés d'Alain Llorca au Chantecler à Nice (06) comme chef de partie puis chez Taillevent avec Alain Solliveres avant d'être sous-chef du Meurice à partir de 2005. En 2010, il devient l'adjoint de Yannick Alléno avant de le remplacer en décembre 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025