Yohan Lastre remporte le championnat du monde de pâté en croûte 2012

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 06 décembre 2012 à 17:49
Yohan Lastre, second de cuisine à La tour d'argent (Paris, V), est le lauréat de la quatrième édition du championnat du monde de pâté en croûte et reçoit le trophée de la maison Michel Chapoutier. La finale s'est tenue le 3 décembre 2012 à la maison Michel Chapoutier situé à Tain-l'Hermitage (26). Le jury composé entre autres de Régis Marcon, Christian Tetedoie, Eric Desbordes champion du monde de pâté en croûte en 2011 et Guillaume Gomez a départagé les 12 finalistes sur la présentation de la terrine, l'assaisonnement de la farce, la dégustation et la cuisson. David Guillermin du 33 Cité à Lyon (69) se classe en deuxième position et reçoit le prix 6e sens-Eiffage. Stéphane Herrenberger de l'hôtel du Palais à Biarritz (64) obtient la troisième place et est distingué du prix Orosa/Bernollin. Le prix Mumm de la confrérie du pâté en croûte a récompensé le travail de Martial Facchinetti du Pont de Brent en Suisse.


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