Yannis Stanisière, DG de Coya : « Pour perdurer, il faut passer du concept au statut d'institution »

Lancé à Londres en 2012 par le groupe Dogus, Coya compte aujourd'hui 11 adresses dans 9 pays. La cuisine péruvienne délivrée dans un cadre dépaysant et festif avec toujours un espace bar imposant a su s'imposer.

Publié le 02 octobre 2023 à 13:33

Depuis l'ouverture de son établissement phare dans le quartier huppé de Londres à Mayfair, Coya s’est développé à Dubaï, Abu Dhabi, Doha, City (Londres), Monaco, Paris en 2019, Mykonos, Riyadh, Marbella et le tout dernier à Barcelone en juillet 2023.

Ses points forts ? La cuisine péruvienne aux influences sud-américaines, chinoises et japonaises. D'un Coya à l'autre, les clients retrouvent les plats signatures : Bar “Clásico” (bar, leche de tigre, aji limo, patate douce maïs choclo, oignon rouge – 18 euros) pour les ceviches, Sériole & Caviar (piment vert, daikon, caviar Baeri – 25 euros) pour les tiraditos Trio de Maïs (maïs grillé, cancha frit, poivron rouge à la braise, menthe – 13 euros) ou Filet de Bœuf Epicé (bœuf, oignons croustillants, ají limo, anis étoilé, poivre de szechuan – 45 euros). « C’est une cuisine qui a l’avantage d’être healthy, à base de produits frais de qualité. Notre clientèle, en moyenne les 30/55 ans, voyagent et trouvent leurs repères chez Coya. Ils viennent plusieurs fois par mois », explique le Français Yannis Stanisière, DG de Coya. 

Coya, ce sont aussi des restaurant de grand volume (700 m2 en moyenne) entre 120 et 140 places, à la décoration impressionnante signée par le Studio Sagrada pour une immersion péruvienne, l’ambiance festive du Pisco Bar (une quarantaine de places) avec une offre cocktails variée et créative alcoolisée ou non, le tout avec la musique latino de Coya Music et la fragrance Coya, vendue également en bougie et en produits pour le corps. « Coya, c’est une offre à 360 degrés. Nous avons construit une marque solide devenue une institution, assure Yannis Stanisière. Nous ne sommes pas dans une course effrénée au développement. Nous prévoyons un total de 16 restaurants fin 2025 ». Athènes et Milan sont en bonne voie. Coya envisage sérieusement Rome, Ibiza, Genève et investir aux Etats-Unis : Los Angeles, Las Vegas et Miami.

#Coya# #Perou# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Au sein d'une équipe de 28 personnes et sous la responsable du directeur de restauration, vous assurez la production culinaire du restaurant de l'entreprise AIRBUS (1200 couverts/jour en moyenne) sur Colomiers (31). Horaires : du lundi au vendredi, service du midi ; prestations annexes occasionnelle

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

94 - CHAMPIGNY SUR MARNE

Restaurant français Val-de-Marne, cherche SERVEUR(EUSE) service du soir (du mardi au samedi ou du vendredi au samedi). berthe94@hotmail.fr No.159P1656

Posté le 08 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - BARTENHEIM

Restaurant familial, semi gastronomique, très bonne renommée, en Alsace près frontière CH/DE, recherche pour janvier 2024 h/f. SECOND DE CUISINE ou CHEF DE PARTIE responsable et motivé. Salaire attractif selon compétences. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi, restaurant.lecolombier@orang

Posté le 08 décembre 2023

Gouvernante H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 08 décembre 2023

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Directeur(rice) Adjoint(e) H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôte

Posté le 08 décembre 2023

Pâtissier H/F

75 - PARIS 14

Pâtissier h/f - LA COUPOLE La Coupole- brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est p

Posté le 08 décembre 2023