Yannick Alléno organise un marché avec les producteurs du Terroir Parisien

Paris (75)

Publié le 01 septembre 2015 à 18:50
Durant le mois de septembre, le Cervia met en avant ses producteurs d'Île-de-France au travers de ses semaines du « manger local en Île-de-France ». En parallèle, du 21 au 26 septembre, les deux bistrots du Terroir Parisien de Yannick Alléno présenteront aux clients leurs fournisseurs fétiches avec un plat (16 euros) réalisé à partir de ses produits. Conjointement avec la Fête de la Gastronomie et en forme de participation à l'opération «  manger local en Île-de-France » le bistrot du Terroir Parisien Palais Brongniart organisera le samedi 26 septembre son propre marché. Seul marché de la capitale de produits uniquement issus de l'agriculture d'Île-de-France, clients et passants retrouveront les producteurs mis à l'honneur durant la semaine et pourront acheter directement sur place les produits des producteurs du terroir parisien (volaille, fruits, légumes, bières, charcuterie…). «Des actions comme celle du Cervia permettent de ne pas oublier les origines de notre gastronomie », estime Yannick Alléno.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 1 septembre 2015

très bonne initiative qui va dans le bon sens il doit y avoir aussi une champignonnière dans le 78 qui continue a faire des champignons de Paris
a suivre

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025