Xavier Pincemin, grand vainqueur de Top Chef 2016

Publié le 02 mai 2016 à 13:46
Xavier Pincemin vient de remporter l'édition 2016 de Top Chef, diffusée sur M6, après treize semaines de compétition, face à Coline Faulquier. Le jeune homme a emporté avec lui 52,5 % des voix, contre 47,5 % pour Coline Faulquier.  

Les deux compétiteurs ont dû cuisiner pour le jury mais aussi pour une centaine d'invités, des bénévoles de la Croix Rouge réunis dans un des palaces de la station balnéaire de Deauville, dans le Calvados. Coline Faulquier a emporté l'adhésion des membres du jury mais Xavier Pincemin a séduit les bénévoles avec son plat à base de canette. Le jeune versaillais succès succède ainsi à un autre Xavier, Xavier Koenig, qui avait emporté l'édition 2015.


Commentaires
Photo
SYLVIANE CHOUBAT

mardi 19 avril 2016

je suis ravie que ce soit Xavier le vainqueur, car il a toujours fait de belles présentations de ses plats et il a beaucoup de technique

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025