Worldskills France : les candidats sélectionnés

Le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) représentera la France pour le pôle restauration dans le cadre de la compétition Euroskills. Huit cent jeunes viennent également d'être choisis pour participer aux finales nationales des Olympiades des métiers.

Publié le 16 juillet 2014 à 14:28

Worldskills France s'implique dans l'apprentissage, la formation professionnelle, la promotion des métiers manuels et des jeunes qui s'engagent à participer à ses concours. Au niveau européen, EuroSkills, qui a eu lieu tous les deux ans, est une compétition professionnelle pour les jeunes de moins de 25 ans. L'édition 2014 aura lieu sur le site de Lille-Grand Palais, du 2 au 4 octobre prochains. Ils sont 35 jeunes à faire partie de l'équipe de France des métiers et avoir été présentés, le 11 juillet dernier, à l'hôtel de région du Nord-Pas de Calais à Lille (59) en présence de Florent Ladeyn, parrain et finaliste Top Chef 2013. C'est le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) qui représentera la France pour le pôle restauration.

Quant à la Worldskills Competition, également appelée Olympiades des métiers, elle se déroule en trois temps. Après les sélections régionales, 800 candidats de moins de 23 ans viennent d'être choisis pour représenter leur région - dans leur métier respectif - pour les finales nationales qui se dérouleront du 29 au 31 janvier à Strasbourg (67). Les meilleurs d'entres eux formeront l'équipe de France des métiers et s'envoleront à Sao Paulo (Brésil), du 10 au 16 août 2015, pour la compétition mondiale. Le pôle restauration regroupe la cuisine, le service en salle, la pâtisserie et la sommellerie. Les noms viennent aussi d'être dévoilés (lire ci-…). Que ce soit pour EuroSkills ou la Worldskills Competition, tous ont suivi et vont encore suivre de nombreux entraînements (préparation physique et mentale) pour donner le meilleur d'eux mêmes le jour J. Et ainsi mettre en avant le savoir-faire tricolore.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo
GIMENEZ

mercredi 16 juillet 2014

Il manque la région Aquitaine en cuisine !!!!!!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025