Wazza, le bar à pizzas

Lyon (69) Dans cet établissement lyonnais, la pizza se décline à chaque temps, mode et espace de consommation.

Publié le 11 avril 2016 à 14:15

Yoann Abecassis et sa soeur Ornella ont ouvert Wazza en octobre dernier à Lyon, avec l'idée d'intégrer la pizza à chaque temps, mode et espace de consommation. La formule à succès : qualité, diversité, attractivité. La pâte à pizza repose au moins 72 heures pour une haute digestibilité et un goût décuplé, avant d'être cuite au four à bois, garnie de produits de qualité, dans un souci esthétique poussé (les pizzas du menu pour enfants sont en forme d'animaux). Dix recettes de pizza sont à la carte, servies entières et à pâte fine au restaurant ou en quart au bar. Par commodité, la pâte est légèrement plus épaisse pour celles emportées ou livrées. Les prix vont de 8 € pour la pizza jambon-beurre-cornichons à 16 € celle à la crème de truffe. La carte se complète de salades, tapas, desserts. Le tout pour un ticket moyen de 6,50 € à emporter et 14,50 € sur place.


Buffet, tapas et spritz

L'après-midi, on retrouve la pizza au buffet sucré-salé du 'Wazza goûter'. Elle est aussi associée à des tapas avec des formules à 5 € (boisson soft) ou 10 € (boisson alcoolisée) à l'aperitivo (18  à 20 heures), proposée en buffet le mardi et servie à la place les autres jours. À partir de 18 heures, Wazza dégaine aussi une offre à partager en trois versions (de 13 € à 25 €), avec bière, vin ou spritz, tapas (mozzarella, chorizo…) et parts de pizza. Le bar à spritz est une autre trouvaille avec près d'une dizaine de cocktails au verre ou au pichet déclinés sur la base de la recette classique.

Wazza a également misé sur son décor. Code couleur : rouge au sol et noir pour les murs. Au bar à pizzas, consommation debout entre un mur d'ardoise où chacun peut laisser libre cours à sa créativité, et un four à bois où le pizzaïolo officie à la vue des clients. Au restaurant de 30 places, style industriel avec murs en tôle ondulée. Prochaine étape pour Yoann et Ornella Abecassis : dupliquer Wazza à Lyon avec un ou deux autres établissements en propre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025