Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:25

Du 26 mars au 2 avril, 11 élèves en mention complémentaire « Arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard (35) accompagnées de 3 professeurs Mme Botrel, M. Le Davy, M. Le Saout se sont rendus en Ecosse dans le cadre de l'échange organisé par Vincent Guérin, Directeur de l'Institut Français d'Édimbourg, sur le thème de la découverte du terroir écossais. Les jeunes ont rencontré des producteurs, fournisseurs et professionnels, appris à fileter le poisson avec le poissonnier Gary Welch, assisté à un cours à l'école de cuisine du chef Martin Wishart (1 étoile)... Suite à leurs nombreuses découvertes, ils ont réalisé une réception pour 300 personnes au restaurant éphémère The Hub en présentant un menu surprise. Un film a également été réalisé par le belge Corentin Adolphy, la Belgique étant partenaire de l'échange.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025