Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum

Pyrénées Orientales

Publié le 11 avril 2014 à 18:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion des produits culinaires locaux. Ils ont rencontré des élèves de mise à niveau et BTS du lycée Fred Scamaroni qui leur ont fait découvrir leurs produits et leurs spécificités. Ensemble, ils ont imaginé un dîner de gala et servi des Beignets de figatelli à la farine de châtaigne et ses Migliaccioli, une Tarte aux blettes,  de la Morue aux poireaux, un Agneau confit et ses haricots à la corse et un Fondant à la châtaigne avec sa sauce à l'orange, salviate-canistrelli et son pastitzzu. Ce repas a été suivi d'un déjeuner catalan le 26 mars avec Pan tomât vice versa, Filet de rouget rôti à l'unilatéral, caviar d'aubergine aux anchois de Collioure, Veau Vedell, cuit basse température, bouquet de légumes acidulés façon mas Bacches, réduction de banyuls et chocolat, Sorbet abricot du Roussillon, écume de crème catalane et Saint Honoré aux couleurs et parfums catalans, coulis de cerise. Les étudiants catalans ont apprécié le sens de l'hospitalité des corses et attendent 2015 pour les accueillir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024