Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum

Pyrénées Orientales

Publié le 11 avril 2014 à 18:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion des produits culinaires locaux. Ils ont rencontré des élèves de mise à niveau et BTS du lycée Fred Scamaroni qui leur ont fait découvrir leurs produits et leurs spécificités. Ensemble, ils ont imaginé un dîner de gala et servi des Beignets de figatelli à la farine de châtaigne et ses Migliaccioli, une Tarte aux blettes,  de la Morue aux poireaux, un Agneau confit et ses haricots à la corse et un Fondant à la châtaigne avec sa sauce à l'orange, salviate-canistrelli et son pastitzzu. Ce repas a été suivi d'un déjeuner catalan le 26 mars avec Pan tomât vice versa, Filet de rouget rôti à l'unilatéral, caviar d'aubergine aux anchois de Collioure, Veau Vedell, cuit basse température, bouquet de légumes acidulés façon mas Bacches, réduction de banyuls et chocolat, Sorbet abricot du Roussillon, écume de crème catalane et Saint Honoré aux couleurs et parfums catalans, coulis de cerise. Les étudiants catalans ont apprécié le sens de l'hospitalité des corses et attendent 2015 pour les accueillir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons, pour notre établissement, des chefs de Parties et commis de cuisine, pour notre brasserie 'le Base Camp' (une expérience dans un établissement similaire est impérative) Description du poste Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Définition de Pos

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

40 - DAX

Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatif

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025