Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 juin 2018 à 17:09

Thierry Marx, parrain de l'édition 2018 d'EquipHotel

Le chef Exécutif & Directeur de la restauration du Mandarin Oriental Paris, multi étoilé et décoré, Thierry Marx sera le parrain du salon, qui aura lieu du 11 au 15 novembre, à Paris, Porte de Versailles. Son objectif : "donner toujours plus de sens aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie, en travaillant sur l'innovation avec les jeunes générations".
Thierry Marx Equip'Hotel

Nouvelle gouvernance pour l'Association des Barmen de France

René Delvincourt a pris la tête de l'ABF. L'association fête ses 80 ans et se dit bien décidée à prendre un coup de jeune. Elle s'appelle désormais: Association des Barmen de France-Fédération des Métiers du Bar.
ABFBar# #ReneDelvincourt# #ABF-FMB#

L'activité touristique à Paris-IDF peu touchée par les grèves

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits.
activité touristique Paris région

Attaque au couteau : les restaurants témoins directs de la scène

A Paris, un homme muni d'un couteau s'est attaqué samedi 12 mai à des passants dans le quartier de l'Opéra à l'heure du dîner. Les équipes des restaurants, situés directement sur le trajet de l'assaillant, ont dû réagir très vite.

#Terrorisme#

Voie professionnelle : Jean-Michel Blanquer dévoile son plan

Le ministre de l'Education nationale a présenté les trois priorités qu'il a fixées à la refonte de la voie professionnelle : le développement de campus régionaux, une rénovation des diplômes et un suivi renforcé des jeunes
voie professionnelle #JeanMichelBlanquer# #régis-marcon# Celine Calvez



 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025