Avec des clientèles françaises et internationales en hausse
le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars
et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les
départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.
Hôtellerie (tous
départements confondus) :
73% des hôteliers interrogées
qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de
mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai
par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.
Hôtellerie parisienne :
82% des
professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur
activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des
hôtels économiques. 54% des hôteliers,
toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par
rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que
la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées :
américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de
bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
17 - LA ROCHELLE
Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè
Maître d'hôtel H/F
84 - Lauris
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu
Chef de rang H/F
84 - Lauris
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu